Маски для глаз

Кожа вокруг глаз

Кожа вокруг глаз очень тонкая и чувствительная, поэтому требует особого ухода. Она содержит меньше сальных желёз, из-за чего больше подвержена признакам преждевременного старения. Именно эти недостатки заметны в первую очередь. Чтобы защитить кожу вокруг глаз необходимо использовать качественную косметику и питательные маски.

Накладывая маску, проявляйте осторожность, чтобы компоненты, входящие в состав масок не попали в глаза. Перед процедурами, необходимо в обязательном порядке удалить макияж. Большинство масок этого типа, не только улучшают состояние кожи век, удаляют отеки, темные круги и разглаживают морщинки, но и улучшают состояние глаз (убирают покраснения и воспаления, придают блеск глазам).

Удаляет отечность, синеву под глазами, питает и тонизирует кожу, улучшает кровообращение. Взять 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки, залить 50 г горячей воды и настоять 15 минут. Добавить в настой, натертый свежий картофель (1 небольшая почищенная картофелина), перемешать, разложить полученную смесь на 2 кусочка марли, сложенной в два слоя и сформировать пакетики. Положить на глаза и держать 15 минут.

  • Можно использовать для масок вокруг глаз тертый корень петрушки и свежего картофеля как раздельно, так и в смеси. Кашица накладывается на марлю и держится в области век 15-20 минут, а затем смывается. Такую процедуру можно повторять 3-4 раза в неделю.
  • Растереть 2 ст. л. свежего творога с ложкой мелко нарезанной петрушки и положить в марлевых салфетках в области глаз. Снять через 20-30 минут и ополоснуть прохладной водой.

Снимает усталость глаз и улучшает цвет кожи в области глаз. Взять 2 ч.л. зеленого чая и заварить 50 г кипятка. Смочить 2 салфетки или диски в теплом растворе и положить на глаза. Снять через 5-7 минут и промокнуть кожу сухой салфеткой.

Маски для глаз

Косметика из картофеля – это десятки действенных рецептов проверенных временем.

Раскрывает поры кожи после макияжа. Взять по 1 ч. л. ромашки и липового цвета, залить 1 стаканом кипятка и настоять 10-15 минут. Этим настоем промывать глаза при их покраснении и делать примочки. Марлевые салфетки (бинт) смочить в теплом настое и наложить на глаза. Держать 5-7 минут.

  • Взять 1 ст. л. свежих березовых листьев, залить 1 стаканом холодной воды и настоять 8 часов. Процедить и использовать для примочек вокруг глаз. Процедура способствует снятию отечности век, усталости глаз и разглаживает морщины, придает глазам блеск.

Тонизирует кожу, снимает усталость глаз и придает им блеск. Залить 3 ст.л. цветков василька 1 стаканом кипятка и настоять 15-20 минут. Смочить салфетки в теплом настое, слегка отжать и наложить на глаза. Держать в течение 15-20 минут.

  • Взять 1 ст. л. свежих березовых листьев, залить 1 стаканом холодной воды и настоять 8 часов. Процедить и использовать для примочек вокруг глаз.

При потемнении кожи вокруг глаз, наложите на глаза в марлевой салфетке хорошо размятые свежие листья мяты перечной. Держать 10-15 минут.

  • Взять 1 ст. л. листьев мяты и залить стаканом кипятка и кипятить на медленном огне 5-7 минут. Остудить до комнатной температуры, процедить, смочить тампоны и приложить к глазам на 10 минут. При воспалении глаз можно прикладывать такие тампоны на 1-2 минуты в 3-4 приема подряд, меняя тампоны.
  • Залить 2 ст. л. хвоща 1 стаканом кипятка, кипятить на слабом огне 30 минут и процедить. Смочить в полученном отваре салфетки, наложить на глаза держать 10-12 минут. Снимает усталость глаз и отечность век.

Маски для глаз
Мята с успехом применяется для ухода за жирной и комбинированной кожей.

Хороши для кожи вокруг глаз и контрастные процедуры из настоев трав. Одна часть, охлаждается до комнатной температуры, а другая нагревается на водной бане. Смоченные в отварах салфетки держат в области век по 10 минут, чередуя их по температурному режиму (тепло-холод). Для таких процедур подходят настои шалфея, укропа и ромашки. Их способ приготовления: 1 ч. л. травы залить 0,5 стаканом кипятка, настоять 10 минут, процедить и разделить на 2 части.

Устранить синяки под глазами можно и с помощью ложек. Возьмите 2 чайные ложки и положите их в морозильную камеру на 2 часа. Затем дайте им немного нагреться в течение 30-60 секунд. Положите чайную ложку на веко одного глаза и подержите 1 минуту. Уберите ложку и поморгайте этим глазом. Аналогичную процедуру проделайте с другим глазом, используя другую ложку.

  • Холодные чайные ложки можно использовать и для снятия отечности под глазами. Для этого, приложите холодную ложку под глаз, и слегка надавливайте, а затем массируйте от внешнего уголка глаза к внутреннему уголку.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: