У вас появляются мурашки по коже, когда вы слушаете музыку? Если так, то вы в категории людей, которые способны испытывать сильные эмоции.

Если во время прослушивания музыки у вас появляются мурашки по коже, это означает не только то, что вы умеете показывать свои эмоции, но и что ваш мозг уникален.
К такому выводу пришли ученые из Университета Южной Калифорнии, исследовав снимки просканированного мозга 20 студентов. У половины из них во время прослушивания музыки появлялись мурашки по коже, другая половина оставалась равнодушной.
После того, как каждый участник исследования прослушивал фрагмент самостоятельно выбранной музыки, ученые сравнили снимки их мозга.
Таким образом они выяснили, что у тех студентов, которые соответствующим образом реагировали на музыку, структура мозга другая, чем в тех, которые ничего не чувствовали.
Исследование показало, что у таких людей более плотный объем волокон, которые соединяют их слуховую кору с той частью мозга, которая обрабатывает эмоции.
“Больше волокон и повышенная эффективность связи между двумя областями означает, что у вас между ними более эффективное взаимодействие”, – пояснил один из ученых Мэтью Сакс.
В результате такого улучшенного неврологического связи у людей, которых прослушивание музыки пробирает до мурашек по коже, вероятно больше возможностей испытывать сильные эмоции.
Коллега Сакса Алиса Дер Саркисян заметила, что ее тело полностью меняется, когда она слушает песню “Nude” английской рок-группы Radiohead.


“В этот момент мне кажется, что я дышу в такт с песней, сердцебиение замедляется, и я переосмислюю слова — я чувствую эмоции песни”, – пояснила она.
Сакс изучает психологию и неврологию в Университете Южной Калифорнии, и считает, что его предварительные выводы могут дать толчок для дальнейших исследований относительно влияния музыки на мозг за пределами слуховой коры.
Его выводы были сделаны после недавнего исследования, проведенного в Йоркском университете в сотрудничестве с датской компанией Bang & Olufsen. Тогда было выяснено, что музыка может иметь решающее значение для помощи людям в управлении эмоциями.
Невролог Хаукен Егерманн исследовал ответы 20 участников исследования, которые прослушивали 4 песни. Он выяснил, что иногда грустные песни могут улучшать настроение.

Эти выводы служат дополнительными доказательствами того, что музыка может стать важной частью нашего общего психического благополучия, помогая нам корректировать наше настроение

“В частности, мы показали, что музыка может отменить негативное влияние ощущение грусти и позволить нам наслаждаться этой эмоцией в безопасной среде”, – пояснил ученый.
Кроме этого, вам в помощь может стать статья “Где слушать музыку легально и бесплатно?”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *