Люди, Которых Мы Не Замечаем

Я не буду говорить о каких-то жалких закомплексованных неудачниках, которые якобы вот ходят между нами, а мы вроде как не обращаем на них внимания.

Ерунда это всё.

Есть гораздо более страшное и непонятное для обычных людей – это люди слабослышащие (до глухоты) или немые. Почему я об этом задумался? Посмотрел сейчас «Минуту славы».

В финале передачи пели жестами (!) слабослышащие дети. Как призналась одна из них после песни, реально слышат музыку из пяти девочек только двое.

Ну, вобщем я уже говорил о том, что мне свойственна сентиментальность по отношению к животным, детям и беременным. Но тут дело совсем не в детях, а в том, с какой душой дети выражали свои чувства.

Скажу честно – произвело неизгладимое впечатление. Большинство из нас никогда не сталкивается с недостатками тела и физического развития. Не сталкивался и я, до тех пор, пока в нашей семье не случилось страшного.

Но со всем этим мы свыклись, и наше мировоззрение поменялось в корне. Так вот и с этими детьми. Они наверняка даже не понимают – каково это, жить без слуха.

Как говорится, не объяснить слепому, что такое синее небо. Учитесь ценить то, что вокруг нас.

Стиль жизни у каждого свой. Только надо уметь остановиться и подумать. Хотя это само по себе иногда просто страшно. Я очень завидую женщинам. Они много не думают. Они просто живут.

Я иногда стараюсь брать с женщин пример. И просто радоваться жизни. Я очень люблю женщин и стараюсь больше с ними общаться. Возможно, сам по себе я не слишком общителен, но кто нам, мужчинам, даст больше жизненной энергии и радости, чем женщины?

Стиль жизни. Я много раз задумывался о том, почему одни и те же люди при одинаковых условиях живут по-разному. Могу привести пример меня и моих друзей.

Мы росли вместе, учились вместе, даже девственность теряли примерно в одинаковое время. И наши родители жили одинаково. Но после университета наши пути начали расходиться. Я вдруг (вот откуда это вдруг?) понял, что мне нафик не нужны авиационные двигатели, работал из-под палки и мечтал уйти в свой бизнес. А друзья воодушевленно проектировали, чертили в «Компасе» заготовки авиационных деталей.

Ладно. Вот потом стиль жизни у нас изменился конкретно. Нас всех призвали, но в армию пошел я один. А мои друзья уехали в Москву. Сделали там документы и живут очень неплохо. Сейчас они в Москве, а я в Уфе. Они снимают квартиры и зарабатывают 35 000 руб. в месяц (это много для Москвы?), а я живу в своей квартире. Но без друзей. Это очень тоскливо, блин. Сейчас они в «Боинге».

Кто из нас оказался слабее? Безусловно, я. Просто подчинился течению жизни и отправился служить, тогда, как они наперекор судьбе отправились вперед, к неизвестному. Самое главное слово здесь – наперекор.

Судьбы у всех разные. Но одно только верно – все наши надуманные проблемы становятся полнейшей чушью, когда у нас случается реальное горе. Учитесь ценить радости и не ныть по поводу испорченной барсетки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: