Любимые жвачки 90-х, которые вызовут у вас ностальгию по детству

Признайтесь: вы тоже готовы отдать все за любимые жвачки 90х – 00х! А все для того, чтобы снова ощутить такой знакомый вкус из детства. Вспоминайте вместе с нами, какие же они – самые лучшие вкусности тех беззаботных времен.

Эта подборка посвящена всем тем, кто обожал жвачки, коллекционировал наклейки, соревновался с друзьями, чей шарик будет больше, и тем, кто жевал одну жвачку с утра до вечера, а после мог поделиться ею с другом. Ловите порцию ностальгии и запасайтесь этими вкусностями ;)

Donald

“Дональд” появился на полках магазинов еще в 80-х годах. Это была одна из первых жвачек на территории Союза. Если верить легенде, то эту резинку распространяли нелегально. Причем продавали ее только детям за высокую цену. Жвачка “Дональд” была особенной, ведь имела в середине упаковки комикс про Дональда Дака. Этот мультик еще не был известен в СССР, но дети покупали жвачку именно через вкладыши.

Дело в том, что каждый ребенок хотел “набить” на руке модная татуировка. За инструкцией, перебивачку нужно было приложить к участку тела, затем намочить под теплой водой, подержать так несколько минут, тогда снять бумажку и наслаждаться результатом. К сожалению, к 1990 году компания прекратила свое существование, и этих жвачек больше никто не видел.

Turbo

Сперва жвачка резинка Turbo выходила с очень приятным ароматом персика. Впоследствии появились другие фруктовые вкусы, но персик все-таки остался самым популярным. Эту резинку производила турецкая фирма Kent Gida. Интересно, что в середине упаковки был вкладыш с изображением популярных автомобилей и мотоциклов. Благодаря этим наклейкам жвачка завоевала огромную популярность среди детей.

В 1995 году производство было расширено, и жвачка выпускалась уже в трех вариантах (Turbo Super, Turbo Classic и Turbo Sport). Отличие было в тематике вкладышей: каждая линейка имела свои автомобили. Эта резинка выпускается и сейчас, но уже несколькими фирмами.

BomBibom

Жвачка BomBibom также турецкого происхождения, только ее производством занималась уже другая фирма – Baycan Gida. Этот вид жвачки выпускался только в 90-х, в эти же годы фирму было закрыто. Но, несмотря на кризис, жвачка смогла завоевать немалую популярность. К слову, она имела достаточно большой спектр вкусов. Чаще всего можно было встретить лакомство с шоколадным вкусом, не менее популярной была жвачка со вкусом дыни, яблоки и, конечно, классическая мятная. В народе жвачку называли очень просто – “бомба”.

Здесь тоже были вкладыши с автомобилями разных марок. Особенно эти жвачки любили мальчишки, а самым популярным у нас был первый выпуск жвачки со вкусом дыни.

Boomer

Названием этого бренда стало имя супергероя из Испании. Он имел довольно необычную внешность: его конечности были пластиковыми, а на каждом вкладыше он обязательно кого-то спасал. В этой жвачку дети, на удивление, ценили не наклейки, а собственно резинку. Дело в том, что именно из нее можно надуть самые большие пузыри. Вкусовой спектр также был большим – от фруктовых вкусов до кока-колы. На сегодня Boomer выпускается в определенных странах, но на полках наших магазинов ее нет.

Love is

Жвачки 90-х запомнились еще одним турецким чудом под сладким названием Love is. Примечательно, что эта резинка не потеряла своей популярности до сих пор. Влюбленные ребята покупают их своим девушкам, а дети просто собирают комиксы с красивыми фразами. А вот в первые годы выпуска такая романтическая жвачка предназначалась сугубо для девочек. Парни редко обращали внимание на “ванильные” высказывания, единственное, что их могло привлечь, – это сама резинка, с которой тоже получались отличные пузыри.

Интересная история связана с картинками, которые используются во вкладках. Авторство персонажей принадлежит британскому художнику Биллу Эспри, который издал комикс под одноименным названием. Но о том, что турецкая компания с 90-х годов выпускает жевательную резинку с использованием его комиксов, он узнал лишь в 2008 году, когда к нему пришел журналист взять интервью как у автора вкладышей.

Hubba Bubba

Это бренд жевательной резинки компании wrigley’s. Хубба Бубба имеет оригинальный вкус и прекрасную необычную форму. Вдобавок, из резинок можно надувать невероятные по величине воздушные пузыри. В целом семейство жвачек Хубба Бубба насчитывает 15 разновидностей. Марку хорошо знают и любят во многих странах мира и сейчас.

TipiTip

Жевательные резинки TipiTip производили в Турции. Они имели спрос не только благодаря своим вкусовым качествам, но и через вкладыши. Героем наклеек был смешной коротышка с большим носом, который попадал в различные комические ситуации. И хотя мало кто понимал смысл этих картинок, поскольку все истории были написаны на турецком, все же ни одна коллекция не обходилась без этого чудака.

Wrigley’s Spearmint и Doublemint

Помните эту жевательную резинку? История легендарной компании wrigley’s насчитывает более ста лет, ведь Уильям Ригли открыл ее еще в далеком 1891 году. Во время Второй мировой войны из-за нехватки сырья для производства жвачки она выпускалась только для американской армии. При этом Уильям Ригли был мастером рекламы. Чтобы простые потребители в столь сложные годы не забыли о его продукт, он развесил плакаты, на которых была только обертка от легендарной жевательной резинки с надписью “Помните эту обертку”.

В наших магазинах эта резинка появилась только в 90-х годах, а активно продавалась уже в 2000-х.

Hélène et les Garçons

Жевательная резинка “Элен и друзья” содержала внутри наклейку с кадрами из любимого телесериала с одноименным названием. Все девочки с нетерпением ждали выхода нового эпизода и, конечно же, с радостью покупали жвачку, в которой можно было найти вкладыши с персонажами.

Stimorol

На полки отечественных магазинов жевательная резинка Stimorol попала в 1992 году и покорила нашего потребителя доселе невиданной рекламой про байкера и полицейских. Таким образом, она составила серьезную конкуренцию wrigley’s.

Final

Любителям футбола во всех смыслах пришлась по вкусу жвачка Final, на вкладышах которой были фотографии популярных в то время футболистов. Производила Final турецкая компания Ulker в 80-90х.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: