Будапешт и Вена

Будапешт зимой похож на магическую копилку чудес – его можно открывать бесконечно, каждый раз находить новые сюрпризы, узнавая новые места и новых людей. Новогодний Будапешт – это один из красивейших городов Европы! Рекомендуем экскурсию по старому городу. Это один из самых романтичных и древних мест в Будапеште. Будто маленький средневековый городок с живописными улочками и старинными зданиями. Будайская крепость, Рыбацкий бастион, собор св. Матяша, памятник Святой Троице и сам Королевский Дворец! Потом рекомендуем отправиться в Вену. Хотите увидеть скрытую сторону Вены? Посетите музеи, галереи, посмотрите сокровища Тевтонского ордена и башню сумасшедших.

Амстердам и Волендам

У вас намечается свободное время в новогодние праздники? Отличный повод устроить себе амстердамский уикенд! Скорее бронируйте жилье в Амстердаме и планируйте поездку. А еще не забудьте наведаться в Волендам. Это село расположено в 20-ти километрах на север от Амстердама. Сначала Волендам был гаванью для расположенного неподалеку “сырного” города Эдам и преимущественно был заселен рыбаками. Сегодня село – туристический аттракцион, который знакомит туристов с жизнью голландских рыбаков в старину. Набережная Волендама сплошь усеяна сувенирными лавками, ресторанами и забегаловками (с высокими ценами), в которых можно попробовать знаменитого голландского сельди.

Краков и Прага

Краков в Новый год, несомненно, является одним из наиболее интересных городов Польши и всей центральной Европы. Своей неповторимостью город обязан прекрасной архитектуре, которая относится еще к тем временам, когда Краков был столицей государства, а Вавель – родовым гнездом польских королей. Прага же в свою очередь – любимое место отдыха наших туристов зимой. Этот старинный город является столицей Чешского государства с Х столетия, и по сей день его костелы, башни и дворцы величественно возвышаются над берегами Влтавы. Градчаны, Малая Страна, Старый и Новый город пройдены туристами вдоль и поперек. Не упускайте шанса пройтись по этим местам и вы!

Берген (Норвегия)

Берген – огромный портовый город, в средневековье успел побывать столицей Норвегии. Город лежит на заливе, и изрезано несколькими небольшими фиордами. Окружают семь гор (на самом деле девять, но цифра семь многим кажется симпатичнее). Начать знакомство с Бергеном, конечно же, стоит с осмотра знаменитой ганзейской набережной, которая включена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Многовековые цветастые домики, раньше были портовыми сооружениями, теперь есть сувенирными лавками, барами, мастерскими. Прогулка по узким деревянным проходах между домами просто переносит в прошлое.

Дрезден и Берлин

С уверенностью можно утверждать, что Дрезден относится к красивейшим городам Европы. Конечно, ему трудно тягаться с такими метрополиями, как Нью-Йорк или Пекин, по крайней мере, в том, что касается количества населения или высотных зданий, но это прекрасному городу на Эльбе и не нужно: Дрезден привлекателен совсем другим. Не без основания на его улицах можно встретить такое огромное количество туристов. Дрезден настолько прекрасен, что даже прожив в нем много лет, не перестаешь восхищаться его красотой. Берлин же – город с непростой историей, который, тем не менее, сумел вернуть прошлое в свою пользу. И сегодня тысячи туристов едут сюда, чтобы побывать в музеях и посмотреть на монументальные архитектурные памятники. Удивительно, но Берлин довольно часто не воспринимается массовым туристом как туристический город. Трудно сказать, были ли в истории еще города, в которых одна половина жителей жила в одной эпохе, а вторая половина – в другой. Уже одним этим фактом Берлин должен заинтересовать практически любого!

Трансильвания

Трансильвания – это венгерская и румынская область на северо-западе Румынии. Здесь на каждом шагу можно встретить сказочные замки, что особенно уместно на Новый год, поющих цыган, готические соборы и средневековые города с мощеными улочками. Настоящую славу Трансильвании принесли именно замки, а вернее – даже один из их обитателей – великий и ужасный Влад Цепеш по прозвищу Дракула. Кроме замков, здесь есть чем насладиться: например, хорошо сохранившиеся средневековые города, древние монастыри и прекрасно обустроенные горнолыжные курорты. А тот факт, что Трансильванию называют Швейцарией Восточной Европы говорит сам за себя – густые леса, полноводные реки, горные вершины с потрясающими видами, пещеры, водопады и приветливые люди – все это запомнится надолго!

Стокгольм и Вильнюс

В столице Швеции, Стокгольме, прекрасно сочетаются современные достопримечательности и очарование истории. Пройдитесь по извилистым улочкам Старого города и живописными мостами, перекинутыми через городские каналы. Сейчас Стокгольм раскинулся на 14 островах в холодном Балтийском море, соединенных 57 мостами. Но, несмотря на это, практически до всех основных достопримечательностей здесь можно без проблем добраться пешком. А вот богатый церквями, расположенный возле слияния двух рек, Вильнюс – самая “домашняя” и уютная из трех Балтийских столиц. Спокойный равнинный город больше всего напоминает аккуратную провинциальную Польшу, что нисколько не удивляет, учитывая исторические отношения между двумя странами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *