Лучшие гастрономические маршруты: 7 стран, которые стоит посетить путешественникам-гурманам

Гастрономический туризм – достаточно молодое направление, но у него уже есть свои поклонники и почитатели. Конечно, сегодня можно отведать блюда любой кухни, не выезжая из своей страны. Однако популярность гастрономического туризма заключается не в том, чтобы только вкусно поесть. Это еще и в знакомстве с неповторимыми для каждой страны традициями гостеприимства, возможности посетить фестивали еды, побывать на дегустационной экскурсии и принять участие в мастер-классе, где научат не только готовить, но и выбирать продукты для национального блюда.

Япония

Рыба фугу.

Гастрономические туры в Японию отличаются продуманностью и хорошей организацией. Национальная кухня признает применение только полезных и свежих продуктов. Только здесь стоит попробовать фугу, ибо японские повара владеют секретом приготовления этой ядовитой рыбы, от которой путешественник ощущает легкое опьянение.

Эффектная подача суши. 

Мисо-суп, тофу, роллы, суши и онигири готовят по всему миру, но настоящий вкус этих блюд можно узнать только в Японии. Особого внимания заслуживают национальные сладости из необычных ингредиентов.

Традиционные японские сладости.

Добавят вкусового удовольствия традиционные напитки: сетю и саке для любителей спиртного, мугитя и геммайтя для желающих отведать необычные японские чаи. Любители экзотики смогут отведать саранчу в соусе из сои и сладких личинок пчел и даже мороженое со вкусом мяса.
В турах предлагается множество мастер-классов по приготовлению традиционных блюд.

Франция

Лягушачьи лапки – традиционное французское блюдо. 

Эта страна – настоящий рай для гурманов. Французская кухня отличается изысканностью и всегда сочетает в себе три главные составляющие хорошего блюда: аромат, вкус и красивая подача. Каждый регион этой романтической страны отличают свои кулинарные особенности.

Устрицы с лимонным соком обязательно нужно попробовать.

Будучи во Франции, обязательно нужно попробовать устриц и виноградных улиток, обратить внимание на фуа-гра и буйабес, попробовать лягушачьи лапки, луковый суп и вкусный пирог киш.

Французское вино, хрустящая булочка и пикантный сыр – прекрасное сочетание. / Фото: www.alsvets.lv

Особой популярностью пользуются винные туры. Как правило, в них включают экскурсионную программу по замкам, что завершается дегустацией спиртных напитков.

Таиланд

Рис является одним из основных продуктов тайской кухни. 

Гастрономическое путешествие в эту страну особенно порадует любителей экзотики. Суп том ям, смузи с мангостину, лапша пад тай, карри с курицей, мясо пананг, – это лишь небольшой список блюд, рекомендованных для дегустации в Таиланде.

Лапша Рad Thai.

Жареные насекомые и личинки тоже нашли свое место в тайской кухни, причем готовят их в кипящем масле прямо на глазах покупателя, а затем приправляют травами. Добавят впечатлений гурманам жареные крысы и лягушки, а также муравьиные яйца, которые считаются деликатесом.

Италия

Лазанья. 

Итальянская кухня, как и во Франции, имеет свои региональные особенности. Северные районы предложат большой выбор мясных деликатесов, южные – множество вегетарианских блюд и рецептов из морепродуктов. Городские гастротуры познакомят гурманов с высокой кухней, а сельские дадут возможность поучаствовать в сборе урожая и постичь секреты сыроварения.

Пицца. 

В Италии можно отведать множество видов пиццы и научиться правильно ее готовить, насладиться настоящей лазаньей, обязательно попробовать тирамису и карпаччо, непременно попробовать ризотто и пасту.

Карпаччо. 

Осмотр достопримечательностей здесь будет чередоваться с дегустацией десертных вин и уроками по приготовлению кофе, а ужин в итальянской семье познакомит с особенностями итальянского гостеприимства.

Греция

В Греции используют только натуральные продукты хорошего качества. 

Гастрономические туры в Грецию порадуют любителей разнообразия в еде и адептов здорового питания. Греческая кухня изобилует простыми блюдами, приготовленными из натуральных и свежих продуктов.

Греческий салат. 

Мусака, греческий салат, сыр фета, арни, стефада, – уже одни только названия возбуждают аппетит. А если добавить сюда удивительные мастер-классы по приготовлению традиционных блюд, дегустацию вин и посещение уникальных мест, то можно уверенно сказать: гастротур в Грецию оставит самые приятные воспоминания.

Мексика

Мексиканская кухня отличается остротой.

Мексиканская кухню связывают с культурой государства майя и ацтеков, хотя со временем на нее оказали влияние кулинарные традиции Европы и даже Африки. Больше всего подойдет гастрономический тур в Мексику любителям острого, потому что количество перца в блюдах национальной кухни явно выше средней.

Энчилада – традиционное блюдо мексиканской кухни. 

Здесь стоит попробовать лепешки с начинками и острым соусом, отведать местные чипсы из свиной шкурки и насладиться традиционной закуской гуакамоле.

Китай

Утка по-пекински.

Приготовление пищи в Китае – это настоящее священнодействие, а обычный прием пищи – настоящий ритуал. Здесь можно вместо приветствия услышать вопрос: «Вы уже поели?». Китайская кухня разделена по регионам, но в любом месте страны предпочтение отдается здоровым и качественным продуктам.

Дамплины – китайские пельмени.

Утка по-пекински, дамплины, тофу с рыбой, свинина в кисло-сладком соусе, булочки дим-сам, – эти блюда вряд ли могут кого-то оставить равнодушными. Стоит посетить традиционный китайский обед, чтобы понять истинное отношение китайцев к еде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: