Спонсор поста: Приобрести очистные сооружения для воды.
Утро заставляет меня втаскивать тело в очередной день. Просыпаюсь, лежу, смотрю на потолок и придумываю причины для того, что встать. Если причина находится хотя бы одна, то я совершаю поэтапные действия по переносу себя с постели на пол.
Погода за окном не радует. Обычная серая предзима. Уже холодно, но еще не снег. Во дворе только работники ЖЭКа и автомобили. Люди разучились гулять, хотя гулять здесь особо негде, везде опять-таки просто стоят машины. Дети играют на песочнице под кузовами тойот и пары четырнадцатых модного цвета «мокрый асфальт».
Недавно в разговоре с отцом упомянул, что совсем не против жить за городом. Людей я не люблю, страдать от их отсутствия их не буду. Возможно, жена будет против, но разве мы сейчас особо куда-нибудь ходим?
Меня умиляют доводы тех, кто за крупные города. Я несколько раз в жизни слышал эти однотипные доказательства. «Ну что вы, в крупных городах кино, театры, опера, культурная жизнь. Ой, я бы не смогла жить в небольшом городке!»
Чушь какая. В крупных городах то же самое, что и в маленьких. Магазины, телевизор, компьютер. Насчет культурной жизни – ложь, никто ее не ведет. Может быть, полпроцента населения многомиллионной Уфы, да и то слишком много. Дискотеки? Да ну, увлечение клубами у нормальных людей проходит в 21-22 года, как у меня прошло. Потом хочется денег, работы, семьи, чего-то постоянного.
По роду своей деятельсности я много где побывал. Командировки в Екатеринбург, Москву, Рыбинск, Ярославль, Новосибирск и множество других городов. Потом меня призвали в армию, но за два года я успел повидать жизнь в городах. Везде она примерно одинакова. Поэтому жить лучше в небольших городах, или просто за городом.
Отец сказал, что давно уже мечтает об «усадьбе». Но мы еле-еле вытянули пятилетнюю ипотеку с нашей квартирой, а коттедж стоит немного дороже. В нашем подъезде однокомнатные, такие же как у меня 58 кв. м продавались по 2,8 млн рублей с евроремонтом. У меня не евроремонт, но приличный.
Коттеджи стоят от 3 млн рублей. Это я еще не знаю, добавлять стоимость проводки эелектричества, газа, водопровода и т.д.
Ну и самое главное, что ставится на первое место, когда думаешь о жизни за городом – это транспорт. Нужна будет машина. И, скорее всего, не одна. Ездить на автобусе – смешно.
Не уверен до конца, что согласился бы переехать в коттедж, но вид из окна угнетает, а невозможность просто идти, не оглядываясь назад, не дыша выхлопными газами, просто раздражает. Слишком частые линии элетропередач, о которых я могу рассказать дольно много.
Но здесь аптеки на каждом шагу, здесь есть кому пожаловаться, если отключат воду или электричество, здесь движуха, которой тоже иногда не хватает. Я вот думаю, не буду ли в своем коттедже загибаться от скуки? Хотя…
Что думаете по этому поводу? Какие у вас расценки на коттеджи, квартиры? А может кто-то давно уже живет в частном доме? Хотели бы в квартиру?