Лучше долг, чем кредит

Исследовательский центр проекта Promokodabra.ru, принадлежащего GlobalLeadsGroup, опубликовал итоги январского опроса, согласно результатам которого большинство россиян испытывают нехватку средств*.

Исследовательский центр проекта Promokodabra.ru, принадлежащего GlobalLeadsGroup, опубликовал итоги январского опроса, согласно результатам которого большинство россиян испытывают нехватку средств*. Результаты опроса показали, что 71,7% россиян предпочитают долг кредиту (26,8%). Граждане России также в целом относятся с недоверием ко всем банкам, кроме Сбербанка России, и на фоне нестабильности курса стараются брать кредиты только в рублях (95,4% предпочитают рублевые займы).

Главное, что отталкивает россиян от идеи взять кредит, – высокая процентная ставка. Она не устраивает 44,7% респондентов. Значительная доля опрошенных (19%) отметила также, что им проще договориться со знакомыми, чем с банком, а 15,7% обосновали свои предпочтения тем, что берут вдолг, так как «не любят банки». Рейтинг отношения потребителей к банкам сточки зрения доверия к этим кредитным организациям также показал, что граждане России предпочитают обращаться в Сбербанк, а любыми другими банками пользуются значительно реже. Даже крупные банки,в том числе сгосударственным участием и организации с иностранным участием вроде ВТБ, Альфа-банка, Россельхозбанка и Райффайзенбанка набрали менее 6% от общего числа голосов каждый.

Из пользователей, предпочитающих банковские кредиты, 52,7% заявили, что поступают именно так, потому что не любят брать в долг, 20,2% считают соглашение с банком надежнее договоренности с приятелями, знакомыми, соседями, родными и близкими. 17,2% принявших участие в опросе, заявили, что занимают большие суммы.

Что касается выбора банка, то при решении этого вопроса самым сильным фактором является собственный положительный опыт обращения в ту или иную организацию (47,3%), а также наличие подходящих условий кредитования (27,5%). Гораздо в меньшей степени мнение о банке способны изменить положительные отзывы друзей и знакомых (7,6%) и разного рода реклама (менее 2%).

Занимают наши соотечественники в основном у родственников (59,7%) и у друзей (44%), однако в целом подавляющее большинство стараются избегать «долговой ямы»: 78,6% признались, что очень редко берут в долг, 10,3% занимают раз в год, а 10,9% – раз в месяц.

— По материалам исследовательского центра проекта Promokodabra.ru

* Было опрошено 1506 пользователей старше 18 лет из всех регионов РФ. 

Изучался вопрос, как наши соотечественники выходят из затруднительного положения, сложившегося из-за нехватки средств.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: