Lily Allen, Мальдивы и фонарь за окном

Спонсор поста: SEO – не для всех

Сайт дня: Продвижение сайтов в поисковых системах

В наушниках мурлычет Lily Allen, в дверь балкона скребется полчаса назад выпущенная кошка, курсор мыши летает между вкладками wp-admin и translate.ru, настольная лампа опять привлекает взгляды одиноких прохожих в два часа ночи.

Жизнь веб-мастера не романтична. Кропотливая, однообразная работа по одним и тем же отработанным алгоритмам. Куча кнопок в панели FF, которые ты нажимаешь уже не глядя. Аська, которая несомненно зло, но зло притягательное и постоянно о-оукающее.

У меня двенадцать фарма-сплогов на блогспоте, проиндексированных гуглом. Два уникальных блога на доменах второго уровня. Если на первые я копи-пасте, то вторые исключительно с помощью переводчика.

Пока трудится переводчик над статьями побольше, я вооружаюсь усидчивостью и терпением, которых мне так не хватало во втором классе общеобразовательной школы и перевожу небольшие статьи сам.

Почему же я не могу просто поставить перевод на промышленный конвейер, толкая русские статьи в окошко translate.ru и копируя оттуда готовые англоязычные почти читаемые статьи?

Потому что среднестатистический американец без проблем пишет абузы (то бишь жалобы) по любому поводу начиная с семи лет. Сначала на своих родителей, потом на учителей, потом на друзей по колледжу, и уж точно без проблем нажимает кнопочку отправления жалобы на сайт.

Кроме того, как бы не были адверы дружелюбны между собой на форуме, в топе приходится всегда выбирать между хорошими отношениями и деньгами. Как правило, перевешивает второе.

Поэтому если Вы не хотите потратить кучу времени, а потом вылететь из индекса по одной абузе, то тарабарщину толкайте на фрихосты, а нормальные статьи – на два-три своих самых прикольных блога.

Кроме наполнения контентом есть еще куча очень муторных операций по подбору темы (больше половины из подобранных потом не пашет под WordPress 2.7.1), по настройке плагинов, по оптмизации расположения баннеров. Обязательно не понравится шрифт заголовка или цвет рамочек вокруг постов.

Мне кажется, именно в этом и есть причина того, что многие блоггеры-веб-мастеры пишут о своей лени, а потом пишут о неудачах и закрывают нафиг блоги. Непросто заставить себя что-то делать, когда в уме сразу возникают все эти коды, окошечки, несостыковки, выползания и расползания дизайна.

Возможно, жизнь и заработок в интернете красиво преподносится владельцами партнерок, рефоводами и другими спиногрызами, но на самом деле оказывается, что куда проще, легче и, что самое главное, безопаснее для здоровья работать в оффлайне.

Но есть одно очень хорошее чувство – чувство удовлетворения от проделанной работы. Вот и сейчас, хорошо потрудившись, переделав косяки, настроив всё как надо, посмотрев на индекс сайтов, я чувствую удовлетворение. А это отличное чувство.

Откинувшись на спинку стула, я опять смотрю на этот фонарь. Он зажигается в шесть вечера и гаснет… не знаю когда. Я еще сплю.

Городская зима – тошнотворное время года. Если уфимцев солнце последние дни просто в конец избаловало, то в Москве всё как всегда. Созванивались с братом, он в сотый раз описал черные улицы, хлюпающих прохожих и серую муть в воздухе. Выручают апельсины и вкусный кофе. Да, ну и шоколад тоже неплохо поднимает настроение.

Прошлой зимой атмосферное давление в Москве достигло исторического минимума – 729 мм рт. ст. Это как в барокамере, где можно продержаться ну час, но никак не несколько дней. Тошнотворная, муторная погода. Хорошо, хоть здесь у нас климат резкоконтинентальный, что говорит о минимальном количестве переходных периодов.

Думаю, очевидно, почему в южных областях люди живут дольше. Просто летом и там, на югах, нет сильных перепадов погоды. И это просто здорово.

Наверное, это мечта идиота. Она врядли осуществима. Но мне безумно хочется уехать на Мальдивы. Жить там вместе со своей семьей, родителями, братом.

Как-то раз, просто в шутку, я спросил маму – ты бы хотела уехать отсюда куда-нибудь на острова, на белый песок, синюю прозрачную воду? С условием, что всего бы тебе хватало и не нужно было бы работать. Мама сказала, что смога бы жить на два дома, возвращаясь в Россию, но врядли смогла бы уехать насвсегда.

А что думаете вы? Смогли бы вы уехать и жить на Мальдивах, не возвращаясь в Россию?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: