Лето зовет

Отдых в на израильском пляже

Спонсор поста: Гид по Твиттеру.

«Еще один дурачок женится», – так говорит моя жена, когда видит у нас вов дворе сияющее лицо жениха и сурово на всех поглядывающее лицо невесты. Вокруг машины, все бибикают, а моя жена вспонимает именно эти слова. Им ее научил мой тесть, так до сих пор и не женатый официально.

Сегодня вот тоже пока мы промазывали ванную «Сенежем» и отпихивали кошку за дверь, раздались эти призывные гудки, и я побежал смотреть. Кошку взял с собой, она обожает свадьбы. Стояли около окна и обсуждали выкуп невесты. Да-да, моя кошка иногда вполне так делает умную морду и выражает все свои мысли мимическими морщинками.

Я всегда считал свадьбу хорошей приметой. Никому правда об этом не говорил, но всегда старался увидеть свадьбу, если она ехала где-то вдали, а сам я слышал это из открытой форточки маршрутки к примеру. Вот и сейчас настроение стало еще лучше, чем было до этого. А до этого, между прочим, я съел пару зефирин в шоколаде, выпил чай с листками смородины и доел наконец банан. Он вчера весь вечер очень печально смотрел на меня.

Я помню, как увидел свадьбу перед поездкой в Сочи два года назад. Мы с женой тогда еще служии в армии, шел второй год, а отпуск у военнослужащих очень большой. Даже у меня, вроде молодого офицера, он в сумме составил 38 суток. Поэтому мы из Ярославля сначала смотались в Уфу, пожили десять дней у родителей, потом поехали оттуда в Сочи.

И вот перед поездкой в Сочи я видел свадьбу. Я тогда загадал желание, чтобы всё было ок. Мы пробыли в одном чудесном местечке на юге около 19 дней, хорошо отдохнули, а потом по пути еще заехали к друзьям в Москву, было здорово.

На днях опять взял билеты в то же место под Сочи, созвонился с хозяевами коттеджа, обо всем договорился. Всё-таки приятно ездить в одно и тоже место, хотя не всем может понравиться галечный пляж и крутой подъем от моря – назад замудохаешься идти даже эти пятнадцать минут. Зато вокруг практически одни грузины и опять-таки не очень много туристов.

Единственное чего никому не посоветую – отдыхать в Анапе. Едут туда понятно ради чего, в основном с детьми. Ну вы поняли, я о песке говорю. Чудесном белом песочке. Только вот море всё в тине, запах разносится по всему городу, а детей столько, что в ушах закладывает от визга. Цены как вы уже правильно поняли охрененные.

Конечно, можно съездить и за границу, но мне этот геморрой с дальними перелетами не нужен. Да и всё равно в России чувствуешь себя привычнее. Тем более когда выберешь себе более подходящие места. Вообще, мне знакомые советовали съездить куда-то совсем близко к Украине, вот в упор не помню название этого небольшого мыса Крымского полуострова, но там говорят очень мягкий климат и мало людей.

Вот сейчас я опять увидел свадьбу, загадал желание. В душе уже зашевелилось море. Вспомните, когда вы последний раз касались ступнями моря, когда прогуливались последний раз по пляжу поздно вечером, вдыхали влажный соленый воздух, плавали, а потом ощущали телом восхитительное тепло.

Хотя в этот раз я поставил жене условие. Никаких парашютов, катамаранов, экскурсий и вечерних пьянок. А то хозяйка, бабушка, постоянно к вечеру ставила на стол небольшую бутылку сухого красного вина. Удивлялась, что мы так мало его пьем, блин. В этот раз я настоял на том, что мы будем просто лежать на пляже и никуда по этим 33 водопадам не ездить.

Конечно, жена согласилась. Ее темно-карие татарские глаза выразили, как обычно, полное послушание. И, как обычно, в глубине мелькал задорный огонек. Что-то внутри меня подсказало, что тот веселый грузовик, в котором мы носились по высохшим речкам в Абхазии, опять ждет меня.

Отдых на пляже под Сочи. Тамара и Катя

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: