Лечить по-новому

Муслим Муслимов, владелец и руководитель “Клиники №1”
Основным видом деятельности “Клиники №1” являются травматология и ортопедия. Кроме того, там практикуют консервативное и оперативное лечение в области стоматологии, гинекологии, урологии, хирургии, кардиологии, офтальмологии, эндоскопии, флебологии, ЛОР-заболеваний. Стремясь сделать качественное лечение доступным для разных слоев населения, финансовая служба медучреждения разработала разные по стоимости и наполнению пакеты долгосрочного клиентского обслуживания: “Эконом”, “Стандарт”, “Оптимальный” и VIP.

Применение инновационных решений в бизнесе – тема популярная, но далеко не всегда за словами стоят реализованные проекты. “Клинике №1” удалось за счет инновационных технологий сделать прибыльным один из самых консервативных бизнесов – медицинский.

Клиника существует с 2010 г., и в числе приоритетов лечебного заведения – оказание высокотехнологичной помощи людям. Здесь проводятся уникальные операции по увеличению роста, исправлению кривизны ног, замене любого сустава в организме человека. Увеличение роста при оперативном вмешательстве происходит за счет растягивания кости и окружающих мягких тканей. Возникает напряжение, которое стимулирует образование клеточной ткани. Метод, используемый в операции по увеличению роста, разработан сотрудником медицинского центра “Клиника №1” доктором медицинских наук, врачом травматологом-ортопедом высшей категории Акшином Багировым. Первая такая операция была проведена в 2011 г. К середине 2011 г. клиника продолжала набирать обороты, в стационаре расширялись спектр и количество проводимых операций.

К октябрю 2011 г. число пациентов (в месяц) выросло до 4500 человек, а к апрелю 2012 г. – до 6000. Оборот клиники увеличился в два раза.

Стремясь сделать качественное лечение доступным, руководство клиники запустило несколько социальных проектов. Раз в полгода проводится акция “День здоровья”. Во время действия этой акции любой человек может записаться и совершенно бесплатно, сдав ряд анализов, узнать о состоянии своего здоровья и при необходимости получить рекомендации по лечению. “Кроме всего прочего, это пропаганда наблюдения за своим здоровьем”, – отмечает владелец “Клиники №1” Муслим Муслимов. В мае 2012 г. была поведена акция для ветеранов, в ходе которой участники войны и ветераны труда получили пакет бесплатных услуг. Также постоянно осуществляется сотрудничество с фондом помощи детям с ДЦП: проводятся совместные акции, обеспечивается регулярное медицинское обслуживание детей и оказывается помощь в обеспечении ортопедическими приспособлениями. Кроме того, “Клиника №1” оказывает регулярную помощь инвалидам с ортопедическими проблемами, дефектами конечностей.

“Мы не отслеживаем специально, как наша социальная деятельность сказывается на привлечении новых клиентов, – говорит Муслим Муслимов. – Но эффект “сарафанного радио”, безусловно, присутствует. И это не может не радовать”.

Лауреаты премии

Компания года-2012

НК “Роснефть”

ИНТЕР РАО ЕЭС

ГТЛК

Международный аэропорт Шереметьево

Светлана-Оптоэлектроника

БПЦ Инжиниринг

ИнтэлЛекс

УК “Альфа-Капитал”

Ингосстрах

Эрнст энд Янг

ЕЭТП

Efes Rus

АКБ “Пробизнесбанк”

Агентство “Роспечать”

Денвью Лимитэд (Maxxium Russia)

Авгур Эстейт

Городской супермаркет (сеть супермаркетов “Азбука вкуса”)

Компания ТРАССА

Мессе Франкфурт Рус

Группа информационной безопасности (Group-IB)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: