Кушать продано!

Если верить диетологам и легко-возбудимым авторам хлестких интернет-заголовков, то почти все, что ты положишь в рот, начиная от ломтика сыра и заканчивая пасхальным куличом, сделает из тебя жирдяя, вызовет рак или оживет, укусит в пах и изо всех сил ударит в голень. Добавь к этому богатство «научной» информации окружающей нас повсюду и придешь к выводу, что выбор здоровой пищи превратился в минное поле, от которого к тому же тошнит. Поэтому WNS надел медицинский халат и пошел разбираться с едой. Садись поудобнее, а мы начинаем «нарезать»…

нут

Жевательная резинка остается в организме 7 лет

Теория: На самом деле это как правило происходит с одним парнем в школе брата приятеля нашего кузена. Честное слово! Вот тебе крест! Проглотишь жвачку и она останется в тебе до 2020 года.

Факт: «Полная чушь», – говорит нам профессор Теренс Косгроув, преподаватель химии и изобретатель нелипнущей жвачки Revolymer. – «Резинка не переваривается: она просто проходит через вашу пищеварительную систему. Конечно опасно, если ты проглотишь 20 или 30 штук за раз. Но в таком случае доктору понадобится дрель, а не медикаменты, а тебе, пожалуй, и психотерапевт впридачу».

МИФ! ✗

От бобовых много газов

Теория: Бобы и фасоль – музыкальный продукт: чем больше ешь, тем громче звук, гласит одна поговорка. Но так ли это на самом деле?
Факт: «Да некоторые продукты, разлагаются бактериями в толстом кишечнике и образуют газ», объясняет доктор С. Кхемка. Бобы, на самом деле
– отличный источник растворимой клетчатки, которая достигает толстой кишки и там может привести к образованию газов». Вывод? Чем громче гудок, тем лучше самочувствие, так что ешь бобовые при каждом приеме пищи!

ПРАВДА! ✔

В Китае и Корее постоянно едят собак

Теория: На Дальнем Востоке, фраза «пахнет псиной» имеет совершенно иное значение. У них слово «псина» – это синоним слова «вкусняшка».

Факт: Согласно данным Общества защиты животных, более 2 500 000  южнокорейских собак забивают каждый год, чтобы получить $ 2 000 000 000 дохода, который приносит собачье-кошко-мясная промышленность. Но, согласно китайскому редактору «Lonely planet» Дэмиану Харперу: «В Китае редко встретишь блюда из собаки, да и то не везде. Например, в Гонконге его вообще не найдешь. Однако, собачье мясо довольно популярно во всех формах: жареное, вареное, в горшках, в пельменях, в супе, пряное, горячее и кислое. Единственное правило: ты не должен лично знать животное при жизни».

ПРАВДА! ✔

суп с нутом

Ананас делает сперму вкуснее

Теория: Твоя девушка будет в восторге, сделав тебе минет, потому что, поев ананас, ты кончишь не спермой, а коктейлем «Тропическая сенсация».

Факт: Порнозвезда Бэн Дауэр рассказывает: «Никогда не кончал себе в рот, но по свидетельству всей женской половины моих коллег – чем слаще еда, тем слаще и сперма».

ПРАВДА! ✔

Упавшая на пол еда еще 5 секунд остается стерильной от микробов 

Теория: Ну выпил ты, ну уронил в рюмочной чебурек на пол – не беда. Если сдуешь пыль, снимешь налипшие волоски и проглотишь его за пять секунд, все с тобой будет в порядке.
Факт: «Если еда упадет, бактерии, волосы и прочая дрянь к ней пристали намертво, – говорит специалист по экоохране здоровья Сара Гурвиц. – Если ты уронил мясо дома, еще можно рискнуть, да и то, только  если у твоей собаки нет привычки тащить в дом всякую гадость. Тротуар же густо покрыт как минимум фекальными бактериями».

МИФ! ✗

Корми девушку капустой и грудь у нее стремительно вырастет 

Теория: Если у твоей девушки маленькая грудь, помочь вырастить ее может только старый проверенный способ, а именно – капуста в лошадиных дозах.
Факт: «От капусты грудь конечно больше не станет, а вот молодость, упругость и красивую форму бюст твоей девушки сохранит дольше. Все дело не в последнюю очередь и в большом количестве витамина С, который благотворно влияет на состояние кожи», – рассказала нам диетолог Диана Гринева из Центра красоты и здоровья.

МИФ! ✗

Жир делает тело жирным

Теория: Жирная еда и тебя самого превратит в омерзительного жирдяя. Не зря же говорят «жирный».
Факт: «Есть два основных типа жиров – насыщенные, что плохо, и ненасыщенные – что вполне сойдет, – говорит д-р С. Кхемка. – Будешь есть много насыщенных жиров – наберешь вес и получишь высокий уровень холестерина, который увеличивает шанс развить у себя сердечные заболевания. Вот почему в среднем человек должен съедать не более 30 граммов насыщенных жиров в день». А вот ненасыщенные жиры даже добавляют здоровья. «Полезные ненасыщенные жиры присутствуют в жирной рыбе, авокадо, орехах и семечках», – считает доктор.

МИФ! ✗

Устрицы сделают тебя гигантом секса 

Теория: Что-то настолько скользкое и до ужаса дорогое должно иметь, по крайней мере, одно положительное качество. Естественно – это половая суперсила.
Факт: «Нет никаких научных доказательств такого действия устриц, – говорит секс-тренер Эмма Левченко. – В устрицах конечно высокое содержание цинка, а он, якобы, разжигает желание. Я лично думаю, это эффект плацебо. Поверьте, и они окажут магическое действие». В принципе, если ты собрался провести с красивой девушкой бессонную ночь, ты вполне справишься с этим на уровне и без моллюсков.

МИФ! ✗

Можно игнорировать срок годности если «еще не завонялось»

Теория: Сок годности – это перестраховка производителя. Любой дурак знает, что день другой после срока продукт все еще «годен».

Факт: «Можно «унюхать» просроченный продукт, пораженный бактериями, но нельзя почувствовать сальмонеллу. Сальмонелла может быть во всем продукте сплошь, а нос не будет иметь ни малейшего представления об этом, – говорит специалист по экоохране здоровья Сара Гурвиц. – Настоятельно рекомендую не употреблять продукт после указанного срока. Большинство супермаркетов помещают продукты питания в упаковки с модифицированным воздухом, в котором нет кислорода, а бактериям необходим кислород. Но, как только мы открываем пакет или коробку, туда проникает кислород, и бактерии мгновенно и беспрепятственно размножаются».  Сказано – «употребить до…», значит – «Употреби ДО».

МИФ! ✗

«Печенье с предсказанием» пришло из Китая

Теория: Давным-давно, в далекой далекой… китайской кухне кто-то придумал завертывать кусочек бумаги с пророчеством внутри хрустящих снеков.
Факт: «Печенье с предсказанием» было поначалу японскими Senbei (рисовыми крекерами) которые продавались японцами в Сан-Франциско с 1920-х, – объясняет историк еды Римма Ледяхова. – Но когда японцы, живущие в Штатах, были интернированы во время Второй мировой войны, они в спешке побросали свои Senbei-машины. В итоге, к концу войны, печенье с предсказаниями внезапно стали китайскими».

МИФ! ✗

крылышки баффало

От спаржи моча пахнет странно

Теория: Поешь старого доброго аспарагуса и почувствуешь в туалете странный, пугающий аромат.
Факт: «Правда, очень острый, едкий запах, который пахнет пикантно, – говорит доктор Марк Вайсберг, консультант фармацевтических компаний, – Но тебе не о чем беспокоиться. Попадая внутрь, спаржа лишь разлагается на химические вещества, а затем выделяет их с мочой в такой странно пахнущей форме».

ПРАВДА! ✔

Плитки шоколада становятся все меньше.

Теория: Что происходит? Вряд ли наши руки становятся все больше и больше. Наверное, нас крупно «разводят» кондитерские конгломераты.
Факт: Нас разводят. «Уменьшение продукта – это завышение цен исподтишка, поскольку размеры упаковки сокращаются, а цены – нет», – рассказал нам пресс-секретарь одного кондитерского бренда, пожелавший остаться неизвестным.

ПРАВДА! ✔ 

От протеиновых коктейлей пенис сморщивается.

Теория: Белковый коктейль = маленький член. Немедленно брось шейкер на штангу и беги.
Факт: «Нет никакой зависимости между потреблением белка и сокращением члена, – говорит диетолог и личный тренер Матвей Звездин. – Две вещи, которые непосредственно вызывают сокращение пениса – это избыточный вес, поскольку скопление жира на лобке делает пенис по видимости меньше, и использование экзогенного тестостерона или других анаболических стероидов». Понял? Пей себе на здоровье свои протеиновые коктейли, только не забывая про спорт.

МИФ! ✗

нут

Генетически модифицированные продукты превратят тебя в мутанта.

Теория: Пожуй сегодня эти произведенные в лаборатории продукты, и не пройдет и пары недель, как ты превратишься в трехглазую рыбу из «Симпсонов».
Факт: «Теперь все больше исследований устанавливают, что здоровье ухудшается от потребления ГМ-продуктов, – говорит доктор генетики Михаил Антонов. – Самое последнее исследование профессора Жиль-Эрика Сералини, два года кормившего ГМ-продуктами крыс, выявило признаки серьезного повреждения печени и почек и опухоли. Теперь надо провести аналогичное исследование на более крупных животных. Пока же стоит просто быть осторожным с ГМО».
Наука пока не в курсе дела ?!?!?

От сельдерея ты худеешь на глазах

Теория: Челюсти должны как следует поработать, чтобы съесть сельдерей. И во время пережевывания стебля ты тратишь больше калорий, чем кролик в брачный сезон. Так что, чем больше ты ешь сельдерея, тем стройнее становишься!
Факты: «Этому нет никаких доказательств, – говорит диетолог Дора Костова. – К тому же, количество калорий (полученных или потерянных в процессе этого) столь мало, что не о чем и говорить»!

МИФ! ✗

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: