В этом году Львов будет отмечать свой 763-й день рождения. Празднование пройдет в стиле ретро, и продлится три дня — с 3 по 5 мая. Рассказываем, почему вам просто необходимо провести эти дни во Львове!

Львов – целиком и полностью “европейский” город Украины. На Западной Украине есть много красивых уголков со старинной архитектурой. Но Львов – единственное по-настоящему крупный туристический город. Путешественники любят Львов за его узенькие улочки, старинную брусчатку и уютную атмосферу, а особенно весной.

Мы не будем рассказывать вам о таких маст-візіт места, как Высокий Замок, Площадь Рынок и Ратуша, Вернисаж, Дворец Потоцких и тому подобное. Зато расскажем о малоизвестных достопримечательностях, которые обязательно надо посетить в Львове прямо сейчас!

Итальянский дворик


Итальянский дворик

Уютная местность в самом сердце города Льва. Здесь можно отдохнуть от шумных улиц, наполненных туристами. Еще в 16 веке, когда возводили этот дворик, владельцы пытались обустроить его так, чтобы этот уголок стал местом отдыха. Эта постройка похожа на уютные дома жителей Италии. Сейчас Итальянский дворик часто принимает гостей. Здесь работает кафе, а также звучат джазовые и классические концерты. Итальянский дворик – одно из самых любимых мест для фотосессий влюбленных пар.

Итальянский дворик

Музей-ресторан “Сало”


Музей-ресторан “Сало”

В культурно-гастрономическом заведении “Сало” представлено 35 видов продукта! Среди фирменных блюд “Ухо Ван Гога”, “Губы Монро”, “Суши-сало”. Кроме еды здесь, конечно, является то, что можно сделать из сала. Догадывались ли вы, что из этого продукта можно изготовить гигантское сердце? (рекорд занесен в Книгу рекордов Украины). Или разнообразные бюсты, шахматы и другие. Очевидно, у инициаторов создания музея-ресторана фантазия просто зашкаливает.

Музей-ресторан “Сало”

Наливки со Львова


Наливки со Львова

Привезите домой немного Львова в бутылочке настойки. В магазине “Наливки из Львова” есть более 20 видов – медовуха, калгановка, цітрусівка, чернослив, кофейная. Разные объемы бутылок и самое главное, что здесь наливают и просто попробовать. Обязательно посетите.

Наливки со Львова

Парк культуры и отдыха

Если от толп туристов в центре вы устали, езжайте в Парк культуры и отдыха имени Богдана Хмельницкого. Работает он круглосуточно. На выходных здесь устраивают фестивали. А с понедельника по воскресенье (для взрослых со вторника) с 11:00 до 20:00 в вашем распоряжении еще и аттракционы. Не самые страшные американские горки, конечно, но будет весело!

Парк культуры и отдыха

Арт-дворики

Если внимательно присмотреться в узкий коридор с одной из сторон площади Рынок, то можно увидеть многообещающий надпись “Нечто интересное” (пл. Рынок, 13). Не поленитесь пойти и обнаружить что-то действительно весьма интересное – целую галерею под открытым небом и авторские украшения из стекла. Сейчас здесь экспонируются подушки с разрисованными камушками и змейками в оригинальных местах на подходе акриловая выставка. А стеклянную подвеску можно приобрести от 25 грн.

Арт-дворики

Костел Ольги и Елизаветы


Костел Ольги и Елизаветы

По дороге от вокзала вы, наверное, проходили готический костел Ольги и Елизаветы (пл. Кропивницкого, 1) – самое высокое здание во Львове (88 метров). В этот раз не проходите мимо: с башни костела открывается удивительная панорама на город.

Костел Ольги и Елизаветы

Первое трамвайное депо

Первое трамвайное депо во Львове появилось в конце XIX века. Офисное здание перед ним давно уже снесли, а именно депо перестроили в 20-х годах прошлого века. Но, как бы там не было, в этом ангаре и сегодня есть образцы трамвайных вагонов, которые курсировали Львовом в те далекие времена, а также и образцы техники других лет. Умельцы смогли отреставрировать конный трамвай, интересные детали и другие экспонаты. Очень часто в депо проходят выставки современного искусства и концерты.

Первое трамвайное депо

Бар “Белый налив”

В львовском “Белом наливе” меню такое же, как в аналогичных точках в Киеве и Луцке. Здесь есть сидр, пунш, настойки, хот-дог (классический и веганские), пироги (с яблоками и с курицей) и устрицы. Фишка заведения в том, что все позиции здесь в одну цену – 29 грн.

Бар “Белый налив”

Парк имени Ивана Франко


Парк имени Ивана Франко

В самом сердце Львова, среди узких улочек и грациозных австрийских домов разместился зеленый оазис, уютное и озеленене место отдыха, развлечений, встреч, прогулок: парк имени Ивана Франко. Сюда вас не заведет ни одна экскурсия по Львову. Но попасть в парк очень легко. Расположен он перед Национальным университетом имени Ивана Франко и, помимо названия, имеет такую же давнюю и интересную историю.

Парк имени Ивана Франко

Реберня “Под Арсеналом”

Это популярное заведение открылось в конце мая 2017 года в помещении, где раньше был ночной клуб “Под Арсеналом”. Главное блюдо заведения – вкуснейшие жареные ребра, которые готовят на открытой кухне на мангале. А еще здесь подают еду без тарелок и приборов, и есть ее нужно руками, при этом каждый гость получает специальные “слюнявчики-нагрудники”.

Реберня “Под Арсеналом”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *