Рассказываем, почему вам просто необходимо провести весенний отпуск в родной Украине. В еженедельной рубрике Радио МАКСИМУМ читайте о лучшие уголки мира.

Весной всегда хочется чего-то нового и яркого, и, конечно же появляется желание путешествовать! Тем более, что организовать себе отдых весной очень просто и недорого. Для этого нужно лишь выбрать место, где вы еще не были и где весна – лучшая пора года.

Цветение сакуры в Ужгороде

В Ужгород стоит ехать в конце апреля или в начале мая, когда он весь в розовых тонах и окутанный ароматом цветения японской вишни – сакуры. Больше всего ее на набережной реки Уж, где расположена Липовая (сакурова) аллея. Еще в этот период в городе цветут магнолии, японская айва и другие экзотические растения. Здесь можно по-настоящему почувствовать весну. В этот период в Ужгороде пройдет традиционный “Сакура-фест”: ярмарка, запуск небесных фонариков, творческие конкурсы, литературные мероприятия и многое другое.

Цветение сакуры в Ужгороде

Празднование Масленицы 2019

Вместе с духом весны в первых числах марта к нам приходит всеми любимый народный праздник – Масленица. В 2019 году его отмечают в период с 4 по 10 марта. Поэтому, во всех уголках Украины в эти дни пройдут народные гуляния – старинные обряды с ярким весельем, песнями, танцами и всевозможными вариациями блинов. Не пропустите!

Празднование Масленицы 2019

Долина нарциссов

Если вы оказались в Закарпатье в начале мая, посетите одно замечательное место – Долину нарциссов. Это часть Карпатского биосферного заповедника. Она расположена на окраине города Хуст в урочище Киреши. Долина уникальна тем, что это – естественный массив нарциссов, один из крупнейших в мире! В центре города обязательно осмотрите руины Хустского замка. По легенде, он принадлежал предкам графа Дракулы. Кстати, несколько лет назад на территории Хустского замка установили информационные стенды.

Долина нарциссов

Днестровский каньон

Это крупнейший в Украине каньон. Он знаменит своими видами, когда река Днестр петляет не хуже знаменитую реку Колорадо в США. За величественную красоту и уникальные пейзажи его называют одним из семи чудес Украины. Кроме того, на вершине каньона находится знаменитый Залещицкий полуостров, который входит в регионального ландшафтного парка “Днестровский каньон”. Сверху открывается просто нереальна панорама на изгибы Днестра.

Днестровский каньон

Херсонские горы под Станиславом

Херсонские горы – это холмистая местность, расположенная недалеко от села Станислав. Весной здесь можно увидеть очень красивые пейзажи: все покрывается зеленым ковром с цветами, в хорошую погоду удастся разглядеть и Кинбурнский полуостров. В начале 2000-х годов эта местность даже была включена в заповедной территории ландшафтного парка “Станиславский”.

Херсонские горы под Станиславом

Долина тюльпанов в селе Мамаевцы

В апреле под Черновцами, в селе Мамаевцы, расцветают тюльпановые поля. Красные, желтые, белые, фиолетовые цветы растут на территории площадью более одного гектара земли. Сейчас здесь высажено аж 50 сортов тюльпанов. Зачем ехать в Нидерланды? А выращивает тюльпаны большая и сплоченная семья Александра Стратійчука: он с женой, мама с папой, сын с невесткой, сестра с зятем и их дети.

Долина тюльпанов в селе Мамаевцы

Каменец-Подольский

В Каменец-Подольском есть все, для того, чтобы ваш весенний отдых стал сказочным и незабываемым. Это неповторимое место, где сохранился самый большой средневековый замок нашей страны – Каменец-Подольская крепость. Ее величественная красота ежедневно привлекает сюда тысячи любителей древнейшей архитектуры из разных уголков мира. Высокие башни, таинственные подземные переходы, века истории, – все это создает здесь атмосферу романтики и волшебства.

Каменец-Подольский

Коростышевский каньон

Коростышевский гранитный каньон в Житомирской области – место, в которое можно приехать на выходные с палаткой и отдохнуть от суеты, наблюдая красивый пейзаж. Местность вокруг каньона засажена деревьями, поэтому можно разместиться как на берегу возле скалы, чтобы наслаждаться сказочным видом, так и подальше, в тени деревьев. В теплую погоду можно купаться – здесь обустроен комфортный вход в воду и небольшой пирс. А любители экстрима могут попрыгать со скал или прокатиться через каньон на веревке.

Коростышевский каньон

Остров Хортица

Не менее интересна весной и Родина украинских казаков. Об острове Хортица впервые заговорили еще в 1103 году. В те времена остров располагался на пересечении важнейших путей торговли с греками. Сама же Запорожская Сечь была основана в 1552-1557 годах. Поговаривают, что сегодня на красивом острове страны до сих пор хранятся сокровища казаков, которые так и не нашли после разрушения Сечи.

Национальный заповедник Хортица

Винница

Европейский городок Винница удивит вас чистотой и радушием. А шоу фонтанов запомнится надолго. Это действительно зрелищное и незабываемое действо. Уникальный светомузыкальный фонтан, что в Виннице, по своим техническим характеристикам можно сравнить лишь со знаменитым фонтаном в Дубае. Украинский фонтан представляет собой неповторимое, яркое, торжественное творение, которое сочетает в себе буйство человеческой фантазии и технических возможностей современности.

Европейский городок Винница

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *