ну я новичок, и чё?Спонсор блога: Управление проектами через Internet: разработка сайтов и модулей.

Прошу прощения у читателей, что так долго не было статей на тему блога – я болел. Сначала легкая простуда, потом грипп. Причем неожиданно сильный и подлый. Я уже болел им зимой, после этих …(цензоред)… зимних никому не нужных каникул. Теперь опять. Обычно я переношу грипп на ногах, обычно я вообще не болею и не помню уже, когда последний раз был насморк хотя бы. А тут сволота такая, прямо свалил.

Ладно, я потихоньку выздоравливаю, а Вам советую несмотря на всё более теплую погоду носить шапки и не раздеваться полностью.

Сегодня мне в мою еще немного больную, но уже начинающую трезветь от анальгина голову пришла умная мысль. Я вспомнил, как приходили, устраивались на работу мои знакомые, приятели и собственно я сам.

Это скорее вопрос к вам, уважаемые читатели.

Я постоянно видел одну и ту же картину изменения взаимоотношений новичка с сотрудниками и начальством.

1. Новичок доброжелателен, приветлив, в интригах не участвует и что самое странное, окружающие его люди действительно чаще всего хорошо к нему относятся. Чай забыл, Марина Алеексеевна! Да, Леш, пожалуйста, вот еще и печенюг возьми!

2. Кое-кто начинает раздражать. По мере того, как появляются обязанности, а, как правило, у новичка они редко полностью его, в его светлую голову приходят вопросы вроде «А почему я?» или «Опять меня?» Марина Алексеевна с вежливой улыбкой отказалась дать пакетик чаю, а начальник нажимает сильнее, чем обычно. Видите ли его раздражает расслабленная поза новичка.

3. Всё, новичок уже и не новичок. Он работает, вписался в колею и у него более нет дружественных отношений с сотрудниками. Потому как он знает характер каждого из них, а подневольный труд не придает уступчивости. Самое дерьмовое, что бывший новичок начинает участвовать в заговорах, интригах и пару раз стукнет начальству на только что пришедшего новичка.

Бля, порочный круг получается. Поделитесь своим опытом, у кого как с этим обстояло дело?

Прочитал с интересом, пока болел:

Про отношение Яндекса к SEO-ссылкам – давно пора :)

Конкурент iPod Touch от испанской компании Energy Sistem – потому что iPod хочу…

Инкассо чеков от Adsense во Внешторгбанке – реально поучительная история!

Спонсор блога: Хостинг с предустановленным WordPress + домен в подарок = Ваш блог уже сегодня!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *