Крупное месторождение рудного золота выявила в Бурятии «Национальная геологоразведочная компания»

«Национальная геологоразведочная компания» (НГРК) выявила в Бурятии крупное месторождение рудного золота на лицензионном участке, принадлежащем компании «Геомин Менеджмент». Договор на построение геологической модели участка «Перевальный» между НГРК и «Геомин Менеджмент» был заключен в июле 2008 года.

В пределах территории, на которой производилась экспертиза, НГРК выделила 4 перспективные площади, где определила запасы участка – до 100 тонн золота.

Для определения запасов участка «Перевальный» специалисты «Национальной геологоразведочной компании» произвели дешифрирование космических снимков, аэрофотоматериалов, данных геофизического дистанционного зондирования земли (ДЗЗ), а также провели комплексный анализ результатов работы Богдаринской экспедиции. Обобщенные и перегруппированные данные, полученные с помощью анализа проведенных геологоразведочных работ, подтвердили предположения НГРК о перспективности Перевального.

«Рядом с «Перевальным» находится Теллекитская лицензионная площадь компании «Питер Хамбро Майнинг», – заявил генеральный директор НГРК Игорь Ефремов. – На эту площадь идет большая часть оруденения, потенциал которого мы определяем. Теллекитская рудная зона также должна быть богата золотом, и мы полагаем, что перспективы этого участка не ниже того, где мы делали экспертизу».

В 2009 году на доразведку и финансирование поисково-оценочных работ на данной площади «Геомин Менеджмент» планирует затратить до 500 миллионов рублей. Генеральным подрядчиком геологоразведочных работ выступит «Национальная геологоразведочная компания».

На выявленном рудном узле междуречья Бамбуйка-Ципа уже разведано и находятся в эксплуатации крупные месторождения золота, в т.ч., Ирокинда. «Мы рассчитываем, что наш прогноз запасов до 100 тонн золота будет подтвержден поисковыми и геологоразведочными работами на участке «Перевальный» летом 2009 года», – уверен Игорь Ефремов.

Помимо изучения участка в Бурятии, в настоящий момент НГРК проводит экспертизу ряда других перспективных месторождений на возможность обнаружения крупных месторождений благородных металлов в Забайкалье.

Справка:

«Национальная геологоразведочная компания» (НГРК) создана в сентябре 2007 г. в целях развития российской индустрии геологоразведки за счет венчурного капитала. В компетенцию НГРК входят геологическое изучение, поиск, разведка и эксплуатация месторождений полезных ископаемых (благородных, цветных и редких металлов), экспертная оценка ресурсов перспективных площадей запасов разведанных месторождений для горнодобывающих, юниорных компаний и других заинтересованных коммерческих организаций. Получив права на исследование перспективной площади, компания проводит геологоразведочные и другие работы на начальной, наиболее рискованной стадии и, в случае успешного открытия коммерческого объекта, продает права на дальнейшую разведку и добычу полезных ископаемых специализированной горнодобывающей компании.

В 2007-2008 году НГРК выполняла комплекс прогнозно-поисковых и поисково-оценочных работ на крупнейшем в Читинской области месторождении Кадара, прогнозные ресурсы которого составляют свыше 100 тонн, а также проводила исследовательские работы в рамках подготовки к участию в аукционах в 2007–2008 гг. на получение права пользования (лицензии) недрами шести перспективных золотоносных участков в Амурской области и еще пяти перспективных месторождений благородных и редких металлов в Восточной Сибири.

ООО «Геомин Менеджмент», зарегистрировано в Москве в июне 2007 г., владеет лицензиями на золотоперспективные площади в Карелии, Иркутской области, Оренбургской области, Бурятии, и в Киргизии. В настоящее время «Геомин Менеджмент» занимается геолого-поисковыми и разведочными работами, в 2009 г. компания планирует подсчитать и утвердить в ГКЗ промышленные категории запасов, и в дальнейшем разрабатывать разведанные месторождения. По данным открытых источников, «Геомин Менеджмент» аффилирована с нефтяной компанией «Итон-Ойл», которой принадлежит шесть лицензий на добычу нефти в России.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: