Кровь Антикорпоратива

Антикорпоратив – это независимость.

Независимость от желаний иностранцев, прихоти боссов, капризов чиновников и милиции, от воли судьбы и желания любого человека.

Это то, что задавлено в нас слоем цивилизованных отношений, ложных убеждений, жесточайших предрассудков и стереотипов.

Это зерно, которое растит в себе человек, но оно редко когда дает настоящие всходы.

Возможно я никогда не смогу иметь детей и моя жена просто молча сдаст очередной анализ, сделает очередную операцию. Возможно, мой брат никогда не выздоровеет и будет тихо плакать в трубку, когда врач просто не так и не по технологии введет стволовые клетки.

Возможно, судьба и Тот, кто выше всех, будут опять и опять усаживать меня в тот угол между диваном и стенкой орехового цвета, а я недоуменно буду пялиться в пол и сжимать икону, не понимая – почему так много всего и именно в моей жизни? Почему страдают не те, кто этого заслуживает, а безгрешные люди?

Снова и снова жизнь будет тыкать меня в самую большую боль – в боль моих самых любимых людей, говоря мне – вы все, сцуки, зависимы от меня, вы будете жить так, как я тебе скажу, и ты, червяк, никогда не будешь пить кокосовое молоко из рук своей безумно красивой загоревшей жены.

Я не знаю, почему всё именно так, как происходит уже на протяжении пяти лет. Что-то пошло не так, что-то родилось во мне, чего не должно было быть. Потому что безгрешные люди не могут страдать.

Потому что тогда наша жизнь – это просто пляска нелепо сшитых страшных кровавых обрубков на веревках безумного кукловода, и наши радости – это нитка-улыбка, продетая сквозь щеки несколько раз.

Есть один ответ, который как гвоздь сегодня вонзился в дощатый мостик передо мной. И уже казавшийся безнадежным переход через пропасть показался мне не таким безнадежным.

Дмитрий Давыдов просто взял и размазал ошметки моего мозга своим постом о детях и голубях.

«Психологи заметили, что если взять АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНОГО человека и поместить его в ситуацию неопределенности (заставить играть на бирже или в казино), то каким-то «магическим» образом, у него начинают формироваться предрассудки и суеверия (счастливый пятачек, счастливый галстук, несчастливый крупье и так далее). Почти у всех! Автоматически!»

Господи, это страшная вещь – неопределенность. А этот пост, эта фраза вытрясла шелуху из моего мозга и прояснила очевидную вещь – если в жизни смысла нет, то нужно его создать.

Если раз за разом жизнь преподносит сюрпризы, то нужно не начинать искать высший смысл, а делать свое дело и изо всех сил пытаться перетянуть одеяло на себя.

Зависимость от судьбы и внешних непредвиденных факторов – самая сильная зависимость.

Разрушить ее или ослабить – значит изменить жизнь. Это и есть кровавая суть антикорпоратива и самая трудная его часть.

Обратить на себя внимание Бога – наша задача. Те, кто не пережил чего-то по-настоящему страшного в жизни, обязательно скажут – это пафосно. Те, кто знает, о чем идет речь, вспомнят и поймут всё. Показать, что ты не обычное тесто, а именно достойный понять смысл жизни – возможно.

Я опять и опять рассказываю анекдоты моему братишке. И снова весело и обнадеживающе, приводя самые убедительные факты говорю жене, что мы всё сможем, будем стараться. Главное – делать и не останавливаться.

Я звоню родным и кровь из носу стараюсь, чтобы они хотя бы немного улыбнулись. Что деда Мишу скоро выпишут из реанимации, что дядя Саша прожил хорошую жизнь, что… Что всегда есть надежда, что она, подлая и коварная, сосущая все силы надежды, всегда сдыхает последней, как драная кошка в подворотне.

Горя много, легче всего впасть в уныние. Ты, сука-жизнь, хочешь, чтобы я опять впал в депрессию, пил прозак и показывал всем, как мне плохо?

Хочешь, чтобы мои родные страдали, а я просто молился?! Я делаю то, что я делаю и всей душой верю, что жизнь изменится. Я просто знаю, что это так будет. И мне очень страшно от того, что во мне сейчас говорит совсем не Господь, а тот, кому поклоняется Фриц Морген.

(Кстати, именно в wc-рейтинге у меня пока только двое блоггеров – Давыдов и Морген.)

Бля, это всё Давыдов виноват. Умеет же вывернуть человека наизнанку, простирнуть в «Тайде», на всякий случай прокипятить, а потом сказать, что так и было. Никогда не читайте два его последних поста. Лучше сразу выстрелите себе в висок. А то таким же как я станете.

С уважением,

Андрей Трой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: