Спонсор блога: Детям до 18-и сюда нельзя!
Сайт дня: Наше портфолио. Впечатляет, правда?
Сегодня пятница. Многие госслужащие уже не работают по пятницам, у них четырехдневка. Они сидят дома, смотрят телевизор, благоговейно внимая словам М+П о том, что всё будет хорошо.
Каждая меткая едкая фраза, до которой так охочи наши перзидент и премьер (особенно в интервью западным журналистам) вызывает отличное чувство взаимопонимания. «Здарова, слышал как он испанцев, а? Не, ну молодец, да?»
Какое отношение имеет президент к нам, мне непонятно. Никакого. К нам имеют отношение милиция, врачи, ЖЭК, дворники, ГАИ, чиновники из многих ведомств. Почему-то мы смотрим на верхушку власти, испытываем почти гомосексуальное чувство симпатии к по-европейски выбритым М+П, почти любим их.
Не понимая при этом, что президент тебе лично ни чем не поможет, просто пробудет еще немного лжепатриотической эйфории и вместо того, чтобы спасать свою семью от нищеты, ты будешь опять лежать на диване.
Лежи дальше, придурок. Тебя завтра уволят.
Новости круче сериалов. Мужчины в возрасте 40 лет снисходительно смотрят на своих жен, которые за лузганьем семечек просматривают «Жаркий лед».
Новости на каждом канале разные. По ОРТ показывают новости кремлевские. По РТР российские такие, почти с душком села. По НТВ ради вас с удовольствием взорвут пару вагонов с беженцами и убьют маленькую девочку. По ТВЦ показывают новости московские. Там всегда Лужков. Самые крутые новости по СТС и ТНТ, их там вообще нет. СТС – канал подростковой мечты, ТНТ – комедийный. Кстати, люблю СТС. После того, как там кое-кому дали по рукам и уменьшили количество рекламы, он стал вполне смотрибельным. Я его смотрю даже больше, чем MTV и BBC-World.
А есть те, которые сидят в интернете. Да-да, «сидеть в интернете» – это полностью сложившийся термин. Вот еще несколько новых слов, игнорировать которые просто нельзя:
Он-биз (онбиз) – онлайн-бизнес;
Офф-биз (оффбиз, оффработа) – неонлайновый бизнес в реальной жизни, официальная работа в офисе или в любом существующем материальном месте;
Пжлст – пожалуйста;
Рега, регать – регистрация, регистрировать.
Дополняйте, некоторые слова прочто вошли в наш обиход, заменив громозкие русские слова. Ну как русские. Русская культура – это один большой котел из чего-то слаянского, греческого, западного и т.д. Как в принципе и любая другая культура. Будем считать так – просто заменяем одни слова на другие.
Пока вы лежите на диване и бессмысленно сидите за компом, пролистывая йорпорнотьюб и башорг, некоторые люди расширяют сферы своего влияния. Я, блять, предыдущее предложение переписывал несколько раз. Да-да, самый точный термин – расширение сферы влияния.
Они ищут новую работу, они покупают новые активы, они интенсивно обучаются новому. Интересно, что они не боятся тратить. Тратить деньги на рекламу, например. Капец, в отличие от большинства компаний, идущих на сокращение, зарывающихся в окопы и взирающих на мир из такого… как его… вобщем бинокль, который так высовывается из окопа, эти люди скупают активы, продвигают свои услуги и товары и… в ближайшем будущем станут монополистами в некоторых отрослях.
Они работают по сути на грани риска, так как ситуация вообще не стабильна в мире. Но такие люди либо обладают инсайдерской информацией либо просто верят в хорошее будущее.
Видимо, лучше тратить, чем копить. По сути даже деньги, инструмент обмена различных ценностей, сегодня не стабильны, держатся на какой-то сложной совокупности слухов, решений и обязательств.
Не копите, вкладывайте в активы. В самом широком смысле этого слова. Работайте. Кризис – это время возможностей. Меняйте образ жизни.
Я знаю, сложно себя заставить что-то делать. Поэтому сейчас, когда сама ситуация заставляет вас покинуть диван, можно достичь успеха. Вы будете голодать, Ваша жена будет вас ненавидеть, привычная квартира может смениться на нечто иное.
К черту такую жену, в задницу сомнения. Меняйтесь.
Кстати, у меня есть для вас почти спаленная тема. Не, серьезно, почти лайфхак.
Двое моих знакомых съехали с квартиры в деревню. Вы все знаете, как душат наших деревенских жителей, как сложно там что-то пробить, создать ферму. Чертовы чиновники создают кучу проблем для нашей нормальной жизни и создания хотя бы какого-то теплого чувства к своей стране.
Вы знаете, кого вообще не коснется кризис? Он не коснется натуральных хозяйств. К сожалению, землю получить сложно, поэтому придется осществлять самозахват и давать взятки чиновникам. Россия – плюшевая страна. Вспомните дачную амнистию. Власть опять придумает что-нибудь, чтобы оправдать самозахват земель, если он пойдет в полную силу.
Уволили? Не парьтесь. Всегда есть земля, есть возможность для переезда. Вспомните Германа Стерлигова. Вроде придурок, которого никто не понимает. Тем не менее этот придурок спокойно относится к кризису. У него есть хозяйство, котоое кстати также не оформлено уже лет пять.
Кризис – это время, когда можно поменять всё. От образа жизни до окружения. Можно прослыть придурком, предателем, алиментщиком, уродом. И можно научиться жить в мире с самим собой, не поступая каждый раз «правильно». Вся ваша «правильность» – просто инструмент управления вами же.
Пример, который я привел выше – частность. Не бойтесь, не пугайтесь. Не поджимайте яйца, не смотрите вокруг с опаской. Есть вы и ваша жизнь. Всё остальное – это Ваше желание. Думай, не спи по ночам, решай. Прекращай принимать таблетки от головной боли.
Change it, baby. Не будь унылым говном.