Краткий альтернативный курс по набору рефералов с помощью контекста, чистого и не очень

Рекламодатели в Be2Me – люди умные. Я уже устал удалять реферальные ссылки из блока. Видимо для кого-то это будет спаленной темой. Всё дело в том, что все они ведут на адалт-партнерки. Ну вот не нравится мне это и всё. Не будет здесь таких ссылок, хотя я сам в свое время уделял адалту довольно много времени.

Я не против реферальных ссылок на следующие партнерки: продажа ссылок, статей, фарма, интернет-магазины, не адалт видео, хостинг и т.д. В общем-то всё, кроме адалта и казино по сути и всяких там секс-знакомств, ибо… Ну, сами адверы всё знают. Не хочу в это впрягаться.

В свое время я набрал 26 рефералов в sape именно с помощью контекстной рекламы «Бегун», сапа по сути на любителя, мне кажется рефки на нее бесперспективны. В Textsale у меня около сотни рефералов, половина из которых – с Яндекс.Директа, данная биржа статей процветает, я сам регулярно покупаю там контент, очень перспективно. Партнерка Эскхостинга в основном ориентирована на продажи, там нет реферальства в чистом виде. И некоторая доля продаж пришла опять-таки с Директа. Хостинг дело тонкое, перспективное, но слишком уж обязывающее человека на заведение сайтов.

Be2Me идеально подходит для этого. Ведь если у вас нет своих ресурсов, всегда есть возможность заработать на какой-нибудь партнерской программе, набрать рефералов или просто заработать на продажах. Выбирайте кликабельные блоки на блогах, хотя бы такие, как у меня – напоминает контекст и привлекает взгляд.

Поэтому я как бы официально заявляю – я не против рефок на любые недалтовые сервисы, попробуйте прикупить у меня место, помониторьте статистику переходов, посмотрите недели две на то, регистрируются ли вообще пользователи у вас в партнерке. Если выхлоп не такой, как ожидалось, лучше отмените компанию.

Аналогично можно попробовать и на других площадках с посещаемостью от 500 уников в сутки. Здесь играет роль именно посещаемость. Иногда один перешедший и зарегистрировавшийся реферал может принести реально много денег в будущем. Например, как у меня, когда у парня был свой СДЛ (интернет-магазин), он зарегистрировался по моей саповской рефке и без особых знаний стал зарабатывать ощутимые деньги. Но можно и просто получить кучу ленивцев, с людьми ведь надо работать, лотерея не у всех выигрывает.

При данном методе набора рефералов или осуществления продаж большую роль играет текст. Обычно большой текстовый блок привлекает больше внимания, восклицательные знаки почему-то уменьшают конверт. А честная информация и конкретные цифры конверт увеличивают. Лучше пусть меньшее количество людей переходят по ссылке, экономя ваши деньги в случае чистого контекста, но именно они будут заинтересованы. Вот здесь вот Be2Me конечно выигрывает. По ссылке могут переходить сотни людей, а платить будете только за день размещения.

Играет ли роль в контекстной рекламе первое или второе место в размещении? Сложно сказать, я вообще придерживаюсь третьего места обычно. Помню, закупал фармовый траф в одной партнерке и твердо держал третье место, мне в принципе понравилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *