Ковальчук идет в Крым

Федеральная антимонопольная служба сообщила, что банк «Россия» 10 июня подал ходатайство о покупке 40% ООО «Аккорд холдинг», оно будет рассмотрено в течение 30 дней.

Об этом сообщает газета «Ведомости». Сейчас эта компания на 100% принадлежит Олегу Жесткову, она владеет ООО «Аккорд инвест», которому, в свою очередь, принадлежит 100% ООО «Международный аэропорт Симферополь». Жестков – гендиректор всех трех компаний.

Судя по данным «СПАРК-Интерфакса», Жестков никогда не владел и не руководил другими активами аэропортовой отрасли. Менеджеры четырех аэропортовых холдингов говорили, что не слышали такого имени и не знают, кто инвестирует в аэропорт Симферополя. Сами они не рассматривали этот актив, так как инвестиции в Крым могут обернуться международными санкциями.

Жестков подтвердил, что он инвестор нового терминала, но комментировать отношения с банком «Россия» «до подписания всех бумаг и договоров» отказался. Менеджер его компании говорит, что кредитовать проект будет банк «Россия». Об этом же знает менеджер российского аэропортового холдинга: «Нет никакой другой схемы финансировать этот проект, кроме как через кредит уже находящегося под санкциями банка, которому нечего терять».

АО «Международный аэропорт Симферополь», принадлежащее правительству Крыма, в прошлом году увеличило пассажиропоток на 87% до 5 млн человек. Аэропорт стал крупнейшим региональным и пятым российским (после трех московских и «Пулково»).

В 2015 г. аэропорт Симферополя вложил в реконструкцию терминала, закупку новой техники и ремонт аэродрома 2 млрд руб., рассказал представитель аэропорта. В 2016 г. планируется принять около 5 млн пассажиров, с этим количеством действующий терминал еще справляется, но в 2018 г. ожидается рост до 6,5–7 млн человек.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: