Когда закончится жара, или Почему этим летом Вы уволитесь?

Спонсор поста: Минск, элитная мебель в галерее шедевров мирового мебельного исскуства.

Кондиционер перестал быть роскошью, он стал необходимым средством для существования. Можно всю комнату облепить влажными простынями, лечь в ванную на весь день, но всё равно думать о жаре и жить в жаре. Впрочем, конды различаются — на просто конды и сплит-системы. Первый гоняют воздух по комнате, вторые выводят его на улицу. Разумеется, вторые предпочтительнее и стоят около 20 тыс. руб.

Температурные рекорды были и на памяти моих родителей. Самое жаркое лето — это лето 1975 года, самая холодная зима — зима 1979-го. Ничего, пережили. Не думаю, что грядет какое-то потепление климата, просто природа есть природа и она непостоянна.

Удивительно, но которую неделю у меня отличное настроение прямо с утра. Да и весь день тоже. Как правильно сказал кто-то из героев программы Олега Тинькова: «Предприниматели — счастливые люди. Уровень стресса выше, но и уровень счастья значительно выше, чем у наймитов». Июль выдался реально денежным, а я многое понял как в сайтах, так и в ведении дел в бизнесе.

Вроде бы дела моей веб-студии идут не вверх по крутой кривой, но они и не скатываются вниз. Моя старенькая еврейская бабушка говорит: «Иногда нужно отказываться». И правильно, четко себя спозиционировав, ты уже получаешь преимущества в виде занятия своей ниши.

В фотошопе есть отличный инструмент — рамка для обрезки ненужных краев. Точно также и в бизнесе — отрезал ненужную хрень сверху, оттяпал приличный кусок слева, немного подравнял снизу и совсем чуть-чуть справа. Ну вот, теперь уже можно звонить и бодро предлагать свои услуги.

Кстати, еще моя бабушка говорит, что всему свое время. И время не любит, когда его торопят. А это действительно золотые слова. Уж я-то это знаю.

Бизнес — это замечательно. Самое главное — взять любую услугу, немного ее порекламировать и потом общаться с народом, обязательно упоминая, чем ты занимаешься. Самое окупаемое — это услуги для населения. Здесь предприниматель точно голодать не будет.

Производство визиток, массаж ног, уроки фитнеса и спорта, расклейка листовок, покраска чего угодно, производство мебели вплоть до простых табуреток — любое из этих дел даст доход уже через три месяца больше, чем средняя зарплата.

Могу предложить также рекламу на асфальте (просто бомба), выгул домашних животных (охрененно востребован), точка ксерокопирования, квартира на час, гараж для битья посуды, уборка на дому, дневные группы для детей (никому не говорите, а то потом локти кусать будете), забота о пожилых, ну и конечно сантехнические работы. Рулят также грузоперевозки, объявления на улице громким голосом, хэнд-мэйд (обожаю просто, да и многие с ума сходят) и call-центр (тоже не палите никому в вашем городе, лучше быстрее делайте).

Представили, сколько всего можно придумать? И всё это реально приносит деньги. Простая группа ребят, объединившись в Центр обзванивания, станет популярнее любой рекламной фирмы. И знаете, я открою вам секрет — предложение рождает спрос. «Ни хрена себе секрет», – скажут скептики. «Офигенно», – скажут не такие просвященные.

Любые услуги можно предложить с понтом и без. С понтом она будет востребована. Без — нет. Любую услугу можно продвигать методом активных продаж, а можно давать рекламу и ждать, пока позвонят. Активные продажи дают прибыли в несколько раз больше, чем просто работа со входящим трафиком.

Это жаркое лето для многих станет началом новой жизни. Сидеть в офисе и каждый раз думать — ну, это не мое? Можно, но не в такую жару.

Поэтому особо импульсивные товарищи (как я полтора года назад) просто напишут заявление на увольнение. И будут правы. Потому что лучше попробовать и жалеть, чем не пробовать и жалеть. А впереди потрясающая осень. Время начала, золота, которое падает с неба и дождя, который смоет офисный запах.

Осень – это время продолжения таких культовых сериалов, как «Доктор Хаус», «Во все тяжкие» и (я очень надеюсь) «Спартак: Песок и кровь». Хотите смотреть их с утра за чашечкой кофе в 10 утра? А? А? Аа-а-а-а?

Сколько себя помню, я всегда плохо переносил жару. Вечно то давление было выше предела, то задыхался, то просто покрывался крапивницей и ходил злой и подавленный. Сейчас я почти люблю жару. Всё чаще просто замечаю, что пот не льется ручьями, что тело в состоянии эйфории, что сосуды расширены, дышится легко и свободно. Организм адаптируется.

Как говорил, Рэй Брэдбери, после атомной войны на Земле останутся только крысы, тараканы и люди. Мы выживем в пещерах, в горах, в океане и в джунглях. Человек обладает удивительной способностью становится таким, каким он нужен своему разуму. Поразительное жизнелюбие, тяга к новому и офигенная энергия, которую нам никто не давал — мы сами ее отбираем как хищники у природы — всё это дает нам возможность выживать в любых условиях. Воля – это 80 процентов всего, что составляет человека.

Жаркое лето меняет стиль, образ жизни, выгорают ненужные деревья, меняется специфика жизни, ориентированная больше на подготовку к зиме, чем к летнему существованию. Разумеется, надо помнить о более экономном существовании, увеличенном объеме воды, особенно с утра, надо уходить из квартир либо ставить конды. Но и к этому мы приспособимся.

Знаете, есть те, которые вечно что-то рассчитывают, а есть те, которые делают. Это жареное лето поменяет психологию многих людей. Поменяет к лучшему, вы уж поверьте.

P.S. И не забудьте добавить в свой ридер ленту этого блога. Ну а че. так вы все новые статьи пропустите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *