Код подлинности

У недобросовестных производителей всегда есть соблазн подзаработать за счет раскрученного бренда.

Посмотрите, сколько по одной только Москве ходит женщин с сумками от Louis Vuitton или в туфлях с лейблом Gucci. Любой товар, пользующийся повышенным спросом, рано или поздно становится объектом вдохновения для производителей контрафакта.

Точно так же и на рынке автомобильных масел: только в ходе одного из рейдов правоохранителей по территории мелкооптовых рынков и магазинов Нижнего Новгорода было изъято 5696 л контрафактного машинного масла, расфасованного вканистры под известными марками. И дело здесь вовсе не в том, на какую сумму обогатились производители контрафакта. По сути, все масла вбуквальном смысле слова разливались из одной бочки, и использовать его в высокотехнологичных двигателях современных автомобилей было просто небезопасно как для техники, так и для водителя и пассажиров. Представьте, какие расходы по ремонту или даже замене двигателя может повлечь покупка некачественного, а проще говоря, поддельного моторного масла. То, что «серый» рынок контрафактных ГСМ приобрел масштабы настоящего бедствия, подтверждают не только вправоохранительных органах, но ина СТО, куда регулярно поступают машины, у которых «стуканул» двигатель. Причем от покупки контрафакта не застрахованы даже те, кто приобретает масла на заправках широко разрекламированных сетей и в крупных автомобильных магазинах.

Кардинальным образом переломить негативную тенденцию решили вкомпании «Газпромнефть– смазочные материалы» (оператор бизнеса масел «Газпром нефти», созданный в ноябре 2007 г.). Она внедрила уникальную систему проверки подлинности своей продукции. «Масла Gazpromneft пользуются спросом благодаря высокому качеству. Поэтому мы позаботились о защите интересов наших покупателей до того, как столкнулись с проблемой подделки продукции,– отмечает генеральный директор компании «Газпромнефть – смазочные материалы» Александр Трухан.– Внедрение системы проверки подлинности позволит гарантировать, что автомобилисты получат высокое качество оригинальной продукции Gazpromneft, вне зависимости от места ее приобретения». На этикетку каждой канистры самой популярной фасовки в 4 л и 5 л на заводе под специальный защитный слой наносится уникальный код. Любой покупатель в режиме реального времени может проверить подлинность продукции, отправив этот код в бесплатном SMS на короткий номер 3888или введя его на специальном сайте. Система подтвердит наличие кода в базе и уведомит покупателя о приобретении оригинального продукта. Коды на канистрах не повторяются. Иными словами, размножить один код на несколько упаковок невозможно. Сама система проверки защищена международными патентами. На сегодня компания «Газпромнефть– смазочные материалы» – единственный производитель смазочных материалов, внедривший систему, дающую 100-процентную гарантию подлинности продукции. Причем в компании особо подчеркивают, что покупатель может быть абсолютно уверен в подлинности и качестве приобретаемого масла, вне зависимости от того, где его купил– вкрупной торговой сети, на заправке или в мелкой автомобильной лавке.

«Мы делаем ставку на инновации и современные подходы к построению технологических процессов. Врезультате наша продукция не уступает по качеству моторным маслам зарубежных производителей – лидеров индустрии. Это определяет популярность масел, выпускаемых под брендами G-Energy и Gazpromneft не только на российском, но и на многих зарубежных рынках», – подчеркивает Александр Трухан. Проверить подлинность продукции Gazpromneft на сайте можно сейчас из любой страны мира, а сервис проверки по SMS доступен пока только в России и Казахстане. Однако в 2017г. география предоставления сервиса значительно расширится. Для компании это крайне актуально, так как она активно осваивает зарубежные рынки. Сегодня продукция под брендами G-Energy и Gazpromneft продается в 65 странах мира. И их популярность постоянно растет – только за девять месяцев 2016 г. компания продала 403 500 т смазочных материалов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: