Клиника (Scrubs). Lazlo Bane «I’m no Superman»

Спонсор поста: Блоги. Монетизация. За и против.

Сайт дня: Компания CRONO-C. Отдельное спасибо Татьяне за настройку темы этого блога :)

Доктор Дориан

Моя жена называет меня «доктор Дориан». Видимо за схожесть моего лица с лицом главного героя сериала «Клиника». Иногда она абсолютно серьезно смотрит на меня и спрашивает: «Доктор Дориан, Вам фрикадельки докладывать?» Потом стоит и смеется.

Вот такой специфический женский юмор. Хотя когда когда вечером меня так называют уже несколько в другом контексте, то я совсем не против. Ну Вы понимаете, о чем я? А? А? А-а-а-а-а?

Мы оба сходим с ума по этому сериалу и давно уже семейной традицией стало распитие вечернего холодного молока 20.20 за просмотром очередного эпизода «Клиники» по MTV. Если смотреть по Москве, то сериал идет 18.20.

Сегодня суббота, можно немного расслабиться, откинуться на спинку кресла и послушать чудесный сандтрэк к сериалу – Lazlo Bane «I’m no Superman».

Ну вот, после того как Вы скачали песенку и винамп начал проигрывать незамысловатую мелодию, я расскажу Вам немного о сериале. Кстати, в самой песне слова-то очень простые. Если Вы до сих пор хотя бы на тройку не знаете английского, то… стукните себя об стену чтоли. Ради этой песни стоит немного подучиться.

Клиника (англ. Scrubs) — американский комедийно-драматический телевизионный сериал, посвящённый работе и жизни молодых врачей. Сериал был создан Биллом Лоуренсом и спродюсирован телекомпанией «Тачстоун» (англ. Touchstone Television, с 2007 года носит название ABC Studios, входящей в компанию ABC). Несмотря на принадлежность сериала к жанру комедии, наряду со смешными в нём присутствуют и серьёзные, драматические моменты и сцены.

Премьера сериала состоялась 2 октября 2001 года на канале NBC. Съёмки шоу продолжаются по настоящий момент. 11 мая 2008 года на NBC был показана последняя, 11 серия седьмого сезона сериала. Следующий, 8 сезон сериала транслируется американским каналом ABC.

В России сериал был переведён и транслировался каналом «MTV Россия». С 12 сентября 2007 года MTV вновь начало трансляцию «Клиники». Кто знает, какой сезон показывают сейчас по MTV?

Сериал посвящен жизни и карьере молодых врачей Джона Дориана и его друга Кристофера Тёрка, которые в начале сериала только что закончили учёбу и пришли на работу в клинику «Sacred Heart» (русск. Святое Сердце) в качестве интернов. В больнице они находят новых друзей и новые трудности как профессионального, так и личного плана, которые им необходимо преодолеть.

Кроме того, в сериале достаточно большое место уделяется трём любовным линиям: Тёрка и Карлы, Перри Кокса и Джордан, а также так или иначе проявляющимся отношениям Джей Ди и Эллиот.

Все главные герои сериала (за исключением Уборщика и адвоката Теда) имеют прямое отношение к медицине.

Повествование (за исключением некоторых серий) ведётся от имени Джона Дориана, который описывает сложившуюся в эпизоде ситуацию и делает различные выводы, а в конце серии подводит её итог.

В отличие от большинства ситуационных комедий «Клиника» снимается (за отдельными исключениями) при помощи одной камеры и в отсутствии зрителей.

Вобщем-то этим сериал и завоевал популярность – с одной стороны это совсем не скетч, с другой – почти художественный сериал, ну а с третьей – кто мне объяснит, почему подобные сериалы нельзя снимать у нас в России?

Видно, что серал снимается старательно, что амеры не боятся нестандартных сюжетных линий и ходов, что актеры РАБОТАЮТ. И мы им верим, верим так, как-будто бы это и наша жизнь тоже.

Посмотрите большинство нащих сериалов. Такое ощущение, что везде играют одни и те же актеры в одном и том же павильоне.

Господа, пока вам предоставляется шанс – смотрите хорошие сериалы и… приятного вам отдыха :)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: