Киндеры без сюрпризов

С назначением нового министра экономики в Кремле вышла неувязка.

Все опытные чиновники и главы госкорпораций, которых прочили на эту должность, отказались идти на место Алексея Улюкаева. Возможность сесть в тюрьму, потерять все нажитое непосильным трудом или же быть ответственным за состояние дел на экономическом фронте не прельщает опытных чиновников иуправленцев.

Желающих отвечать за рецессию, инфляцию и прочие провалы страны пришлось искать среди молодых и неопытных. Выбор пал на 34-летнего Максима Орешкина, который в силу возраста больше ставит на карьерные перспективы. Ибоится, наверное, меньше.

Орешкин – удобная фигура. Он исполнителен, его называли оруженосцем главы Минфина Антона Силуанова. Он всегда делал то, что говорил вышестоящий начальник. Орешкин не оригинален, он транслирует очевидные рыночные истины, оптимистично смотрит на сегодняшнее состояние экономики – «все самое страшное позади», – атакже выступал за скорую приватизацию «Роснефти». Этого, кстати, вполне достаточно, чтобы возложить на него ответственность за будущие неудачи.

Возможно, Орешкину иповезет. В том смысле, что грехи его не перевесят лояльности, и новая должность станет ступенькой восхождения наверх или шагом к более комфортной должности. В любом случае его фигура пока не слишком беспокоит общественность, так как после ареста Алексея Улюкаева позиция министерства уже не слишком волнует власть.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: