Очень часто мы придумываем себе много мелких дел, чтобы избежать работы, которая действительно важна; ищем причины, чтобы не выполнять ее. Однако постоянное промедление — это не выход. Интересно, как можно заставить себя работать, когда нет желания? Тогда читайте дальше.

Як змусити себе працювати, коли нема бажання

Каждый из нас иногда затягивает с выполнением определенных дел. Обычно это происходит, когда мы устали или нам скучно. Однако для некоторых промедление может стать настоящей пагубной привычкой. Такие люди могут целый день избегать работы, а потом вернуться домой и попытаться сделать все, что нужно было, и что они могли выполнить еще до обеда.

Промедление — вор времени, ловите его за воротник. Чарльз Диккенс

Еще одна причина, когда ничего не хочется делать, – это праздники. Поэтому когда они приближаются, а вы должны сидеть в офисе, а не наслаждаться компанией друзей и родных, вам тоже не хочется ничего делать.
Также, как показывают исследования, промедление усугубляет стресс, снижает производительность и приводит к ухудшению состояния здоровья.
Психологи из Западного резервного университета Кейза провели интересный эксперимент, в котором предложили студентам диапазон дат для выполнения задач. Те, кто ждал до последнего, чтобы написать работу, пережили гораздо больший стресс и имели проблемы со здоровьем. А еще — такие студенты получили худшие оценки, чем те, которые сдали работы раньше.
В исследовании, которое было опубликовано в этом году сотрудниками Университета Бишоп, прослеживается связь между хроническим промедлением и проблемами со здоровьем, связанных со стрессом. По словам исследователей, между гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями и промедлением есть тесная связь.
Кроме этого, промедление питается отговорками. Однако, мы не перестанем тянуть, если не преодолеем негативные привычки, которые приводят к этому.
Итак, предлагаем вам самые популярные оправдания, которые мы используем, чтобы не выполнять то, что нужно. А также — способы, как избавиться от их, и стать продуктивными.

Я не знаю, с чего начать

Как бы это не было парадоксально, но мы часто останавливаемся, столкнувшись с трудной задачей, как животное перед автомобилем. Но лучшее, что мы можем сделать, это так, как и животное, начать быстро двигаться в любом направлении. Когда задание трудное, вам нужен весь предоставленный время, чтобы закончить его.
Главное в такой ситуации — не позволить страху остановить вас. Когда задание выглядит сложным, просто разбейте его на подпункты. Когда дело доходит до сложностей, бездействие — страшный враг.

Существует много отвлекающих факторов

Для большинства из нас, начать работу над большим проектом становится настоящим испытанием. У нас сразу появляются разные мелкие дела, неактуальные задачам, которые отвлекают нас от реальной работы. Мы отвечаем на электронные письма, звоним куда-то, проверяем новости в Интернете.. Одним словом, делаем все, чтобы избежать настоящей работы.
Однако, быть занятым не значит быть продуктивным. Если вы продолжаете откладывать работу на потом, остановитесь и представьте, что произойдет, если вы будете продолжать это делать; напомните себе, что произойдет, если вы будете продолжать отвлекаться. Это хороший способ осознать, что постоянные отвлечения не такие уж и хорошие, поэтому вы сможете сосредоточиться на работе.

Это слишком легко

Задачи, которые кажутся слишком легкими, могут быть опасными. Вы можете недооценить их, когда откладываете на потом, а когда возьметесь за их выполнение, то поймете, что у вас слишком мало времени.
Помните, если задание слишком простое, это еще не означает, что оно неважное. Потому что на такой, на первый взгляд, незначительной работе, базируется нечто большее и значительнее, и если легкие задания выполнены плохо, то это отразится на всей работе.

Мне это не нравится

Промедление не всегда касается тяжелой или легкой работы. Иногда вам просто не хочется это делать, вам трудно взяться за работу, в которой вы заинтересованы.
К сожалению, нет правильного способа научиться постоянно находить что-то интересное, потому что некоторые вещи никогда не привлекут ваше внимание. Вместо того, чтобы откладывать такого рода работу, возьмите себе за правило не браться за другое задание, пока не выполните предыдущее.

Я не думаю, что могу сделать это

Имея на руках новый проект, даже тот, который хотели, вы можете начать думать о неудачах, что произойдет, если вы не сможете его выполнить? Как вы будете его выполнять? Будете ли вы освобождены, если провалите? И это может достичь точки, когда вы поймете, что избежать выполнения этой работы — лучший из возможных вариантов.
Поэтому, если вы никогда не будете принимать участия в проектах, то никогда не потерпите неудачу. Правильно? Нет, неправильно! Именно промедление — это уже провал, потому что вы не используете свои таланты и возможности. Когда вы бездействуете, то не в состоянии поверить в себя.
Помните, как вы учились водить автомобиль, и могли смотреть только вперед? Потому что, когда были задействованы на выполнение очередного то на дороге, то невольно пытались повернуть руль в том же направлении. Волнуясь за все, что может пойти не так, если вы ошибетесь, имеет то же результат. Это притягивает неудачи.
Вы должны изменить свои мысли в направлении положительных вещей, которые произойдут с вами, когда вы добьетесь успеха. Когда вы верите, что можете что-то сделать, и визуализируете то, что произойдет с вами в этом случае, то настроите себя на успех. Таким образом ваши мысли будут двигаться в правильном направлении.
Волнуясь за все, что может пойти не так, вы только свяжете себе руки. Разорвите цепь и начните действовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *