Существует у российских автомобилистов типичная проблема зимы – чуть только мороз ударить посильнее, как большинство водителей тут же слепнет из-за замерзшей в бачке стеклоомывателя воды. В этом случае щеткам только и остается, что размазывать по стеклу грязь. А ведь самое обидное заключается в том, что еще накануне вы приобрели специализированную незамерзающую жидкость и залили ее куда надо. Почему же это все равно произошло?

Вообще, для начала отметим, что не надо забывать – предлагаемый концентрат для бачков стеклоомывателей не замерзает на заявленных показателях температур (как правило это 20 или 30 градусов мороза) исключительно в чистом виде. А если вы смешиваете его с водой, то его предельный порог замерзания будет существенно снижен. Так что, чем больше вы развели, тем выше становится температура замерзания жидкости в бачке.

К слову, информацию о соотношении воды с концентрированным средством с температурами замерзания вы всегда можете найти в простой и доступной сводной таблице, которая указывается на этикетке. Однако, из-за высокой стоимости многие водители все равно продолжают экономиться, разбавляя как можно сильнее. Тем более, что омыватель становится таким необходимым как раз во времена оттепели – расход самой жидкости повышается, а температура воздуха все еще стремится к нуля. Однако, стоит лишь разок снова ударить морозам и жидкость в бачке тут же замерзает, часто это случается даже тогда, когда концентрацию жидкости автомобилист предусмотрительно увеличил.

Это и есть одна из распространенных ошибок большинства водителей в нашей стране. Они просто добавляют в бачок еще немного концентрата, но не пытаются прогнать все это по омывающей системе. В итоге, как только появляются новый морозы жидкость в бачке вроде и плещется, но никак не может дойти до стекла – а все это происходит потому, что в форсунках и трубках системы осталась простая вода или слабый концетрат, который там попросту замерз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *