Автомобиль относится к той категории товаров, затраты на которые только начинаются с момента их приобретения. Поэтому, выбирая машину, стоит учесть все предстоящие вложения. Сюда входят: обслуживание, ТО, страховка. Стоимость всех этих составляющих напрямую зависит от марки, модели, а также года выпуска авто. Кроме этого просто необходимо учесть особенности той или иной модели, ведь у каждой марки есть свои слабые места, то есть, те поломки, которые случаются обязательно, разница тут лишь во времени. Если речь идет о новом автомобиле, то стоит прикинуть, сможете ли вы потянуть его ремонт по истечении срока гарантии.

Большая часть автовладельцев стремится через некоторое время поменять свой автомобиль на более новый, либо более престижный. Интересным фактом здесь является и то, что некоторым из них все равно, на что менять – им важен сам факт. Но зачастую случается так, что меняют они шило на мыло. Такой подход к смене железной лошадки вряд ли будет оправдан с любой точки зрения. Оправданной в данном случае можно назвать смену Honda Accord на Toyota Land Cruiser, если хозяину, например, перестало хватать грузоподъемности и проходимости его машины. Однако и таких ситуаций можно избежать. Для этого достаточно лишь отбросить в сторону все эмоции и подойти к покупке первого авто, тщательно взвесив все «за» и «против» той или иной модели.

Сложностью при выборе первого автомобиля является то, что будущий автовладелец едва ли может представить, где и как ему предстоит ездить. Ведь зачастую мы планируем одно, а на деле выходит совсем иное. Но, даже в этом случае можно, хотя и примерно, рассчитать предстоящие необходимости. К примеру, если в ваши планы входит перемещение только по асфальтированным дорогам, если вы не являетесь отцом большого семейства и у вас нет необходимости перевозить габаритные грузы – смело можете выбирать что-то из класса седанов, хетчбеков либо же небольших кроссоверов.

Если же у вас намечаются частые дальние поездки с женой, детьми и домашними любимцами – вам просто необходим либо минивен, либо мультивен, ну а если потребуется и большой SUV. Любители рыбалки, привыкшие добираться до нужного места на собственном авто и вовсе не нуждаются в каких-либо советах: эти люди уже давно остановили свой выбор на легких внедорожниках или универсалах повышенной проходимости.

Если бюджет не позволяет приобрести новое авто – прекрасным вариантом станет автомобиль с пробегом. В этом случае можно приобрести и достаточно дорогую модель по приемлемой цене. Не стоит только забывать о расценках на ремонт и обслуживание такого автомобиля, потому как, вполне возможно приобрести Grand Cherokee за 14 000 у.е. и еще 3 500 у.е. потратить на ТО, а можно взять за те же деньги VW Caddy 4 motion, единственной статьей расходов на которую в ближайшие годы станут лишь топливо и плановая замена масла с фильтрами. В случае с б/у автомобилями срабатывает принцип: «никогда не угадаешь, где найдешь, где потеряешь», поэтому при выборе авто с пробегом стоит обращать внимание на положительно зарекомендовавшие себя бренды. Для пущей уверенности можете зайти на неофициальный автосервис, специализирующийся на обслуживании каких-либо марок авто и в качестве потенциального клиента попросите совета у мастеров. Думаю, вам в этом не откажут, и вы сможете получить заблаговременную профессиональную консультацию, которая может оказаться гораздо полезнее многочисленных отзывов на различных форумах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *