Как видели Уральские метеориты местные жители

К счастью или нет, но местные жители Урала стали свидетелями редкого инцидента – метеоритного дождя. Все свидетели в своих рассказах упоминают звучание взрыва, вспыхнувший сильный свет и ударный вал.

Вот как описывает один очевидец, предлагающий даже написание дипломной на заказ на эту тему:
«Космический пришелец» промчался по горизонту, оставив за собой длинную белую полосу. Результатом такого «полета» стали выбитые окна, разваленные ограждения. Произошло срабатывание сигнализаций автомобилей, начались сбои в мобильной связи. По данным, предоставленным Reuters, ссылаясь на власть города, порядка 400 пострадавших были вынуждены направиться за помощью в больницы. По большей части горожане пострадали от осколков выбитых окон.
По словам жителя г. Екатеринбург, Виктора Прокофьева, случившееся застало его по дороге на работу. В это время было еще темно, но по его словам вдруг стало светло, словно днем. Горожанин сравнивает это в ослеплением светом фар.
В городе Челябинск в домах, расположенных по проспекту Ленина, вылетели стекла окон, были разбиты витрина. Более того, ударной волной согнулись стальные рамы.
По словам другого очевидца, сначала возникла вспышка света, и на небе можно было увидеть полосу. А затем прошла ударная волна, вследствие которой многие лишились окон. Еще один местный житель рассказал, что видел произошедшее из окна. По его словам на небе возник какой-то объект, который загорелся прямо в небе и распался на части. Во всех упоминаниях о случившемся фигурируют похожие фразы: яркий свет, заложенные уши от звуковой волны и т.д.
Ударная волна разрушила стену одного из складов цинкового завода Челябинска. Здание управления лишилось стекол в окнах. Зафиксированы разрушения других зданий. Тем не менее, завод функционирует как обычно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: