Как устроена спина?

спина

Читайте также:

комментариев 10

  1. Алексей:

    В армии на марш-броске повредил спину – пытаясь удержать равновесие неправильно распределил нагрузку (лучше бы упал,легче бы обошлось). В госпитале ничего конкретного не сказали,подержали немного и выпнули. Испытывал довольно сильное жжение между позвонков,не мог наклониться и что-то поднять. Пришлось заниматься самолечением. Ну как лечением.. Скорее,аутотренингом. Вспомнил Валентина Дикуля и начал себя убеждать,что всё само пройдёт,попутно выполняя упражнения,которые по моему мнению были полезны в данном случае. Ротный позволил делать это в довольно спокойной обстановке. Итог – прошло много лет,спина не беспокоит совсем,нагрузки держу хорошо. Так что,склонен думать,что половина болезни – в голове

  2. Миша:

    Сейчас в наше время вряд ли найдется человек у которого нет остеохондроза.Потому что сидят целыми сутками за компьютерами с ранних лет и потом мучаются со спиной.Я вот вообще ее надсадил,когда работал грузчиком и теперь она у меня постоянно болит.Так что берегите свое здоровье с молодости.

  3. Петр КРИЦИН:

    А человек возьми да и встань на две – цитирую статью . А как же божественное происхождение человека – куда деть миллиарды верующих. Сомневаюсь что у древних людей не было остеохондроза . Уверен что болели теми же болезнями что и современные люди. Так что возьми да встань не подходит.

  4. Григорий:

    Замечательная статья. Еще бы написать о различных физических упражнениях для спины. Лично я каждое утро делаю физические упражнения для спины и втечении дня чувствую себя нормально. Главное каждый должен понять, что спина должна испытывать определенные нагрузки, чтобы вы чувствовали себя хорошо.

  5. Григорий:

    Ничего себе никогда не думал,что каждый см дает нагрузку на позвоночник в 10-15 кг.Это как девушки ходят не устают что ли.Понимаю красота требует жертв,но не настолько же.Я вот тоже посадил спину.Теперь у меня периодически простреливает в ягодице и иногда жжет.И сама она по себе побаливает.Спасаюсь бассейном.Хорошо снимает напряжение с мышц спины.

  6. Egor Krot:

    В наше время у каждого подростка возникают либо небольшие боли в спине, либо искривление позвоночника из-за долгого времяпровождения за компьютером, планшетом, телефоном и другими гаджетами. Чтобы иметь ” идеальную ” спину, нужно следить только за ней. Люди, которых не беспокоит состояние спины, просто не обращают внимание на неё до тех пор, пока что-то не заболит.

  7. Инна дажид:

    Позвоночник- основа всему! Это главный критерий или определитель – правильный ли образ жизни выбран.
    Помимо необходимого кальция, уровень усвоения которого падает с возрастом и слежением за осанкой, необходимо укреплять мышцы спины и пресса, нижнего таза, которые отвечают за правильное развитие и здоровье позвоночника.
    Идеальны для позвоночника считаются занятия йогой. Основы физического развития в любом направлении этой философии- акцент на прочный и здоровый позвоночник!
    Именно он залог вашего здоровья, любой вертербролог посоветует обратится вам к Йоге!

  8. Марина:

    Если в интернете или прессе вижу подобные блоги или статьи,то всегда заостряю на этом внимание,так как сама частенько сталкиваюсь с болями в спине.Прочитав эту замечательную и полезную статью, могу только ответить одно—для мышц спины и позвоночника необходимы определённые нагрузки,но опять же -у каждого человека,страдающим болями в данной области тела,необходимо изначально проконсультироваться с врачом.

  9. Alex:

    У самого уже более 20-ти лет проблема со спиной. В своё время неправильно поднял груз на работе. Чего только не перепробовал за это время. Понял одно. Как бы не лечил спину, что-бы не предпринимал – со временем боли себя обратно проявят. И чем старше будешь, тем чаще они будут проявляться. И как хочешь питайся, как хочешь лечись и т.д. Со временем проявится всё.

  10. Полностью согласен с автором данного текста.Спина -одна из главнейших проблем здоровья современности. На личном опыте убедился в этом.Я спортсмен-пловец. Каждый сбор ,который бы не проходил ,есть проблемы со спиной.Лечение всегда проходит тяжело и долго,но не стоит отчаиваться надо идти всегда только вперед. Мой совет всем жителям нашей прекрасной планеты:ребята,берегите себя ,своих родных и близких,конечно в первую очередь это касается здоровья и ,в частности , спины!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *