Как стать уверенным в себе человеком. Всё на поверхности, бро

Спонсор поста: Почему они открывают бизнес в Англии, и чем он так привлекателен?

Крутой парень

Когда человеку говорят «верь в себя», то чаще всего это пролетает мимо ушей, как и любая банальная фраза. Когда спрашивают: «Ты веришь в Бога?» — вопрос не является конкретным. Верю ли я в его силу, могущество? В то, что он существует?

Веришь ли ты в себя? Да хрен его знает. И такой неопределенный вопрос рождает кучу непонятных запутанных ответов.

Спросите лучше — веришь ли в то, что способен на многое? Веришь ли ты в то, что будущее будет позитивным? И веришь ли ты в то, что ты существуешь?

Вера в себя — это целая философия. Уверенность в себе — конкретная наука, которая позволяет не унывать. Именно поэтому так важно быть уверенным в себе. Вера в Бога — оплот надежды. Уверенность в том, что Бог верит в тебя — это источник неиссякаемой силы.

У уверенного человека есть бонусы — своей уверенностью он притягивает других людей, которые ему помогут в дальнейшем. И его же уверенность дает силы рисковать. А риск — это та самая педаль, которую нажимают для достижения успеха.

Между умением рисковать и страхом неудач и находится вера в себя. И то, и другое родом из детства. Одному паяльником материнских наставлений впаивали осторожность и одевали шарф при любой погоде. Другой бегал по гаражам и обжигался о плиту сам.

Современная психиатрия и психоаналитика куда более истинны, чем в прошлом столетии. Психоаналитики прошлого столетия заставляли ходить людей на сеансы десятки раз, на которых пережевывалось их прошлое до мелкого говна в горошек. И конечно же, выкачивались бабки.

Теория нашей подвластности прошлому рассыпается как карточный домик, и все большее количество уже наших внятных спецов говорит о способоности человека жить будущим и забывать прошлое. Наш ум устроен так, что будущее превалирует, и ожидание приятных событий стирает боль уже произошедшего горя. Можно убедить себя в том, что обиды детства и папин ремень искалечили  вашу жизнь, но это будет не папин ремень — это будет просто желание найти повод, чтобы пожалеть себя.

Как воспитать в себе уверенность? Только опытным путем. Книжки и тренинги не заменят личного опыта. Прибавьте к этому умение мыслить позитивно, думать больше о будущем, чем о прошлом — и вы вполне самодостаточный, успешный и неунывающий человек, у которого всё получается.

Возьмите себя в руки. Расклеиться проще всего. Почему наслаждаться жизнью, знакомиться с красивыми женщинами (и даже мужчинами), кататься на велике, совершать нестандартные ходы и улыбаться всегда должны другие? Чем вы хуже? Отвечу — вы хуже тем, что просто любите себя жалеть. Но, как говорит моя старенькая еврейская бабушка, жалко у пчелки.

Тупая, смешная уверенность в себе и в позитивности своего будущего, в том, что при любом раскладе у вас всё получится, — залог хорошего самочувствия, приятных достижений и просто замечательного настроения каждое утро.

Привычка раскисать — похабная и жалкая привычка. Приучите себя жить достойно, активно, и постоянно находясь в постижении чего-то нового. И помните всегда одну странную вещь: даже если вы не верите в Бога, то Бог всё равно верит в вас.

И в завершение небольшой психологический лайфхак. Когда вам страшно и напирает паника, то сознание обычно отходит на второй план и это позволяет страху усиливаться. В этот момент задайте себе вопрос: «Кирилл, ты здесь?» (разумеется, свое имя надо подставить) и отвечайте: «Я здесь». Эффект сумасшедший. Собранность и чувство уверенности опять с вами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: