Как сделать шорты из старых джинсов: практические советы

Старые джинсы можно легко превратить в шорты! Такой предмет гардероба легко сделать самостоятельно без особых усилий, а главное – без траты средств. Сегодня в стильной рубрике от Радио МАКСИМУМ рассказываем, как сделать шорты из джинсов своими руками.

В гардеробе любого мужчины есть далеко не одна пара джинсов. Есть пара для выхода в гости, для похода с друзьями в боулинг, для дачи или ремонта машины. И самая любимая, которая бережно сохраняется уже несколько лет – вся в дырах и потертая. Но именно ее никогда не удастся выбросить. В такой ситуации остается только один выход – видоизменить эту вещь! Поэтому сегодня мы рассказываем о том, как сделать шорты из старых любимых джинсов.

Этап подготовки

Выбери пару джинсов, из которой ты будешь делать шорты. Лучшим выбором будут брюки, которые отлично сидят на бедрах и попе. Помни о том, что из мешковатых джинсов получатся мешковатые шорты, а из обтягивающих – узкие.

Джинсы из стрейча – не лучший вариант для преобразования в шорты. В них обычно есть резинки или пластиковые нити в ткани, поэтому джинсы не будут красиво смотреться, когда ты их обрежешься.

Также можно переделать хаки-штаны в шорты. Просто проверьте этикетку и убедитесь, что они на 100% (или около того) состоят из хлопка.
Пусть джинсы осядут. Если ты собираешься обрезать джинсы, которые почти не носил или не прав, то выстирай их и высуши перед тем, как резать. Так джинсы немного осядут, тогда шорты после обрезки не будут казаться короче.

Линию обреза стоит обозначить мелом или шпильклю

Определись с длиной новых шортов. В зависимости от формы джинсов и от того, насколько свободно или плотно они на тебе сидят, можно выбрать следующую длину:

  • Бермуды (длиной до или над коленом);
  • Классические шорты (на 8-12 сантиметров выше колена);
  • Шорт до колен, в которых есть 8-10-сантиметровые подгибы.

Как сделать шорты из джинсов

Механику обрезки джинсов каждый выбирает сам. Одни лихо отрезают на глаз, и, підвертаючи, доводят шорты до идеальной длины. Те, кто пошустрей, делают это за один лезвийный проход. Настоящие же умельцы заранее знают длину и смело отмечают линию резки, разрезают штанины с боков и уже тогда, выравнивая их друг относительно друга.
Мы же в свою очередь предлагаем тебе нехитрую схему, которая поможет не ошибиться именно с концептуальной точки зрения:

Перед тем, как обрезать мужские джинсы, их нужно будет одеть. Далее с помощью булавки или мела отметь место, где необходимо обрезать брюки.
Резать мужские джинсы лучше всего на столе или в крайнем случае на полу. Предполагаемую линию желательно навести мелом. Лучше сделать линии так, чтобы они создавали слегка заметную форму в виде буквы “v”. Это будет гораздо лучше, чем просто обрезать джинсы по двумя прямыми линиями. Пользоваться лучше всего ножницами для плотной ткани. Если линия получилась не совсем прямой, то всегда можно будет оставить бахрому, которая скроет все погрешности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: