Как Самым Легким Путем Убедить Себя В Том, Что Бизнес Вам Необходим?

Начинать свое дело всегда страшно. Начинают обычно те, кому уже деваться просто некуда. Либо те, у кого слишком большое окружение из мира бизнеса.

Ленивые мы очень. В 80 процентах случаев самый большой страх у нас вызывают начальные усилия.

Боимся хлопот и сбора бумажек. Небольшое утешение – для того, чтобы начать свое дело, справок необходимо собрать меньше, чем при устройстве на работу. Вы бы знали, сколько всего я собрал и прошел при устройстве в свою небольшую энергетическую конторку.

Просто поинтересуйтесь, какие именно бумаги нужно собрать. Уже в Яндексе? Та-а-ак, набираем необходимые слова и читаем. Уже менее страшно, правда? Вы уже вовлечены в процесс и… он кажется Вам интересным!

Просто супер! Дальше нужно будет обсудить свое желание с друзьями. Человек устроен просто – ему нужен пинок… извиняюсь, стимул. Вот этот стимул будут создавать Вам друзья и теща (ей обязательно нужно сказать, что на своем деле Вы будете зарабатывать по 20 000 в день).

Второй шаг пройден. Третий – берем административный, кучу отгулов, липовый больничный или даже законный отпуск и… Нет, не берите законный отпуск. Иначе появится отмаза – вот дадут мне отпуск, тогда и займусь.

Самая тема – липовый больничный. Кстати, в платных поликлиниках потрясающе сексапильные медсестры и врачи.

Это всё о самомотивации. Думаете, я забыл о первоначальных вложении, поиске помещения и других условиях открытия бизнеса? Так вот, это всё появляется, когда пинок, опять извиняюсь, стимул становится еще сильнее.

Да Бог его знает как, но Вы извернетесь в любом случае.

Обычно так и происходит – к человеку, вовлеченному в бизнес, уже начинает липнуть всё относящееся к бизнесу. Не знаю, как это назвать, но если Вы не окончательный баклан и чистите зубы хотя бы утром, то всё получится. Только не «Фтородентом», он не так сильно освежает.

Артем Майнас называет это явление «Золотым кругом», Дима Давыдов – «Полем бизнеса». Я назову (ну чтобы понты были) – «Законом экспоненты». Именно по этому закону падают усилия, которые необходимо вкладывать ежегодно в свой бизнес. При этом прирост результатов отнюдь не падает, а увеличивается.

И самый последний и сильный… стимул (да, именно стимул, да что со мной такое) – увольняемся. Ну, тут вообще всё просто – представьте шефа в нижнем белье. Теперь на работу будет ходить стыдно.

А сбор бумажек уже начался, а теща уже мечтает о новой микроволновке.

Микроволновка, скажу Вам по секрету – это вещь. Если у Вас в доме, как у меня или у Вашей тещи – электроплита, то Вы её ненавидите. Не тещу, электроплиту. Микроволновка выручит Вас и Вашу тещу и суп-харчо можно будет подогреть за несколько минут.

Ну вот, обстоятельства вокруг сложились хуже, тьфу, лучше некуда! Вы уже начали свое дело? А так боялись.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: