Как роботы опыляют цветы

пчела дрон

Японские ученые опять отличились. Они разработали дроны размером с пчел, которые опыляют лилии – таким образом страна борется с огромной проблемой исчезновения пчел.

Ответ на вопрос «как из дрона сделать пчелу?» дался им весьма сложно. Сначала ученые поместили на нижней части робота конский волос и гель-ионный аккумулятор. Он достаточно липкий, чтобы к нему приставала пыльца цветка. Инновационное открытие было совершено совсем случайно.

В 2007 году. доктор Eijiro Miyako из Национального Института Индустриальных Наук и Технологий работал над экспериментом, в результате которого должна был возникнуть новая жидкость. В одной из попыток был получен вязкий гель, как воск для волос – это был ожидаемый результат, так что вещество, отложили на полку. Повторное открытие ждало ученых 10 лет в шкафу. Натолкнулись на него во время уборки лаборатории.

Ученый решил проверить, подойдет ли гель для собирания пыльцы. Он собрал муравьев в лаборатории, положил на них капли гель-ионный аккумулятор, а затем выпустил в коробку с тюльпанами. По сравнению с муравьями без геля, на насекомых с материалом пыльца начала липнуть.

Дополнительным плюсом был тот факт, что гель изменил цвет в результате реакции на различные источники света.

Гель однако плохо держался на слишком гладкой поверхности. Для решения этой проблемы, ученые приклеили к нижней части дрона конский волос. Это также увеличило электрический заряд, благодаря чему частицы лучше держались.

Возможно, в ближайшее время с помощью искусственного интеллекта, удастся помочь пчелам.

Революционное открытие может способствовать восстановлению естественной флоры уничтоженной в больших количествах, в результате деятельности человека.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: