Как развить силу воли и потом спросить себя, зачем мне это нужно

Развиваем силу воли

Be2Me – партнерская программа.

Устали от неэффективной рекламы? Мы предлагаем размещение в лучших блогах русской блогосферы. Справедливые цены, сквозное размещение. Лучшее решение для рекламодателя.

Двое безнадежных больных лежали в одной палате. Они были обездвижены. У одного кровать была повернута в сторону окна, а у другого к стенке. И вот каждый день тот больной, у которого кровать была повернута к окну рассказывал своему приятелю по несчастью про то, что творится за окном. Как капает дождь, в чем ходят люди. Второй больной тайно завидовал ему и однажды, когда его товарищу стало плохо и он просил позвать на помощь, второй больной упорно молчал. И первый скончался. Когда умершего убрали из палаты и медсестра сообщила, что скоро прибудет новый больной, сторожил попросил его переложить на кровать, повернутую к окну. Когда его переложили, он увидел,что в окне видна только кирпичная стенка противоположного дома… Он почувствовал себя безумно одиноким и расплакался…

Хорошая притча, верно? Даже добавить нечего, это действительно притча, которая учит нас быть сильными не смотря ни на что. Как бы тебе плохо ни было, нельзя давать себе опуститься до уровня вечно плачущего человека. Тот, кто рассказывал истории, глядя на кирпичную стену, на самом деле достоен уважения.

Воля – это слово, от которого меня передергивает. Я редко видел по-настоящему терпеливых, сильных духом людей. На передний план всегда выходят те, кто много говорит и мало делает. Это не хорошо, не плохо. Это просто данность. Хочешь успеха – больше заявляй о себе. Я стараюсь делать именно так.

А почему меня передергивает от слова «воля»? Потому что ее, во-первых, у меня нет. Я не могу терпеть боль, я не умею справляться с паническими атаками, я пройду мимо парня, которого бьют на улице. Я сожру этот гребаный торт. Или потому, что я знаком с людьми на инвалидных колясках, которые не пьют, не падают духом, а живут, иногда стачивая во сне зубы? Может я сразу ловлю себя на мысли, от которой влажнеют ладони, что воля проявляется для меня почему-то всегда в белом оттенке? Том самом, который имеет халат врача.

Как часто вы ловите себя на мысли, что вам не знакомо понятие «сила духа»? Теперь, когда вы знаете, что такая мысль может возникнуть и себя на ней даже можно поймать, я приведу несколько самых характерных примеров. Сила духа в полной красе. Вернее, ее полное отсутствие. Я буду честно говорить, что именно я бы сделал после каждого абзаца.

  • Чертовски вкусный тортик в холодильнике. Шоколадный, в меру пропитанный кремом. Со вкусом рома и небольшим количеством грецких орешков. Как часто вы подойдете к нему? Я лично не успокоюсь до тех пор, пока его не съем. Но если его там нет, то я не пойду в магазин.
  • Гопник на улице пристает к парню, девушке. Куча гопников бьет парня или пристает к девушке. Вне зависимости от того, какое время суток, я не подойду. Потому что у меня очень свежи воспоминания о моей школе, представляете, до сих пор. Я пройду мимо. Кишка тонка.
  • На улице человеку станет плохо. Он упадет перед вами. Подойдете? Я скорее всего да. По крайней мере просто ослаблю воротник, оттащу к стене и наберу на сотовом скорую. Хотя бывало и проходил мимом лежащих на улице людей. Их сейчас очень много, я просто не до конца уверен, это напился или прилег поспать бомж. И я сотни раз проходил мимо бабушек, которые лежали около стен домов. Потому что все проходили и я очковал обратить на себя внимание и взять ответственность за судьбу бабушки.
  • Ваша девушка скажет вам, что изменила. Хватит ли силы воли сдержаться? Не психовать? Я уверен, что хватит. А хватит потом не погрузиться в депрессию, тем более, если это ваша любимая девушка, или даже жена? Хватит ли силы воли начать потом отношения заново? А теперь перевернем. Изменили вы ей. Она ушла. Хватит силы воли прожить с чувством вины?
  • Вы начали свой бизнес, или просто стараетесь заработать в интернете. 99 процентов не продолжают не потому, что не умеют что-то, а по причине очень слабой воли. Почти невероятно и почти нереально просто открыть глаза и понять, что вы из себя вообще ничего не представляете, вы никчемны. Поэтому мы выбираем меньшее из зол и говорим, что просто ленимся. Слабость воли иногда называют ленью. Неправда, лень – это усталость от выполненной работы. Лень – это не неспособность заставить себя что-то сделать, а просто защитная реакция.

Я предлагаю в камментах ответить на эти вопросы касательно вас самих.

Кстати, вы тут что, подумали, что я типа за силу воли? Что я прославляю того парня, который имел силу воли рассказывать истории, глядя в кирпичную стену? Люди, которые не уподобляются склочникам и балаболам, которые умеют терпеть и имеют выдержку, которые молча переносят трудности и полагаются сами на себя: а) живут намного меньше и помирают от инсульта; б) одиноки.

Мой юный читатель-максималист нетерпеливо воскликнет – ну что же хорошо тогда? Быть приспособленцем или сильным волей? Я отвечу. Нет ничего абсолютно плохого и хорошего, но тот, кто приспосабливается, теряет себя. А тому, кто скрипит зубами, но идет к своей цели, по крайней мере есть что вспомнить с абсолютно светлыми чувствами.

Потому что самые лучшие на свете слова для любого человека – это «я сам«.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: