Как часто вам приходится разговаривать с агрессивными или очень эмоциональными людьми? И приносит ли вам такое общение удовольствие? Доктор Альберт Дж. Бернштейн предлагает использовать 3 фразы, которые помогут направить диалог с такими індивідуами в конструктивное русло.

Если бы на Земле все люди были спокойными и уравновешенными, жизни выглядело бы намного проще. Но правда в том, что даже уравновешенные и здравомыслящие люди могут время от времени давать волю эмоциям, позволяя им брать над собой верх. И если вы не можете всегда избегать людей, которые не умеют себя контролировать, нужно научиться делать общение с ними менее болезненным и неприятным.
Поэтому предлагаем вам отрывки интервью с доктором Альбертом Дж. Бернштейном, который работает с людьми с психическими расстройствами. Он научился контролировать общение, которое выходит из-под контроля, и возвращать его в нормальное русло.
Вот 3 фразы, которые помогут успокоить даже самого агрессивного собеседника, и превратить разговор с ним в продуктивное общение.

1. “Пожалуйста, говорите медленнее. Я действительно хочу помочь вам”.

Проблема может быть не в том, что собеседник и в самом деле разговаривает очень быстро, а в том, что человек кричит со всей силы или безудержно рыдает. Но эта фраза обладает необычайной магией.
По мнению Бернштейна, она действенная, потому что вы таким образом разрушаете ожидания вашего собеседника. Ведь он думает, что вы начнете разговаривать с ним таким же тоном, но вместо этого вы лишь просите объяснить свои претензии. Вы заинтересованы в диалоге, и это хороший мотив для собеседника, чтобы начать думать более конструктивно.

2. “Что вы хотите, чтобы я сделал”?

Этот метод работает по такому же принципу, как и предыдущий. Вы показываете своему собеседнику, что готовы к сотрудничеству. Как результат, его эмоциональная стена исчезает и толкает к диалогу.

3. Задавайте уточняющие вопросы

Неважно, насколько ваш собеседник сумасшедший. Главное — не говорить ему о такое свое мнение, потому что это не поможет настроиться на нормальный разговор, и может спровоцировать его к еще большей агрессии.
Поэтому даже после заявления, что он — Элвис, и сумел вернуться из мертвых, спросите его, почему никто не слышал его новых песен? Но ни в коем случае не акцентируйте на его проблемах с психикой.
Научившись слушать эмоциональных и разгневанных людей, успокаивая их и давая множество вопросов, вы не только поможете им вернуться к нормальному состоянию, но и направите ваш разговор в конструктивное русло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *