Если вы любите крем-супы, готовите полезные смузи и молочные коктейли – стационарный блендер идеально подойдет для вас. Но как выбрать идеальный блендер, чтобы он не простаивал в шкафу? Радио МАКСИМУМ расскажет, на что обратить внимание и как выбрать лучший стационарный блендер.

Для начала следует четко определить, что вы будете готовить и нужен ли для этого именно стационарный блендер. Сразу же отметим, что большинство моделей не подходят для того, чтобы измельчать овощи/фрукты/орехи. Однако, если речь идет о приготовлении чего-то жидкого – стационарный блендер будет лучшим вариантом.

Основное различие между ручным блендером заключается в том, что вам не нужно прилагать усилий для того, чтобы измельчать продукты. Загружаете их в чашу, включаете и ждете. Ручной же блендер предполагает постоянное нажатие кнопки для того, чтобы он работал. Кроме того он не предназначен для длительного времени работы, ведь мотор не имеет системы охлаждения.
На что же тогда обратить внимание перед покупкой, чтобы выбрать стационарный блендер, который справится с поставленными вами задачами?

Мощность

Это один из главных критериев отбора блендеров. Именно от мощности будет зависеть скорость измельчения, а также его интенсивность. Также стоит помнить, что чем мощнее блендер, тем более твердые продукты можно в него класть, чтобы получить желаемый результат. К примеру, модели, которые не могут похвастаться приличной мощностью, не справятся с орехами, льдом и кофе. Так, некоторые стационарные блендеры могут молоть кофе, но для этого нужна отдельная чаша.

Мощность блендера влияет на то, что в нем можно измельчить

  • До 300 Вт мощности. Такие модели используются для приготовления молочных коктейлей, а также взбивания и измельчения мягких продуктов. Если вас интересуют супы-пюре, то есть вероятность, что он с этой задачей не справится.
  • До 600 Вт мощности. Такая мощность оптимальна для бытового использования. Такой блендер сможет измельчать мягкие и умеренно твердые продукты (овощи и фрукты).
  • 1000 Вт мощности. С такой мощностью блендеры могут измельчать и орехи, и кофе, и сухофрукты. Также с помощью таких устройств можно смело колоть лед для приготовления коктейлей.
  • Свыше 1000 Вт мощности. Такие блендеры относятся к практически профессиональных, ведь они могут быстро и качественно измельчить большие объемы продуктов. В таком устройстве можно не только сделать коктейль, крем-суп, но и сделать тесто для блинов или печеночного торта.

Определились с мощностью – идем дальше!

Объем и материал чаши

Стационарный блендер – это комплект из блока мотора и чаши, в которой непосредственно готовятся продукты. Объемы чаши могут быть разными: от 400 мл до 2 литров. Впрочем заполнять ее не стоит до краев. Для того, чтобы не было протечек – скачивайте блендер на 4/5. К примеру, литровую чашу заполняем до 800 мл, чтобы осталось пространство. Почему важно обратить внимание на объем? А потому, что вы сможете за один раз приготовить больше. Все весьма просто.

Идеальный вариант – блендер со стеклянной чашей

Материал чаши также имеет значение. На рынке можно найти блендеры с пластиковыми, стеклянными и даже металлическими чашами. Лучше отдать предпочтение именно стеклянной чаши, ведь она не меняет свой цвет при использовании, не впитывает запахи. Но не стоит забывать, что перепады температуры – злейший враг таких емкостей. Если вы готовили горячий крем-суп, и решили сразу же помыть чашу – будьте готовы, что она может треснуть. Поэтому мы настоятельно рекомендуем подождать, пока чаша остынет и заняться мытьем.

Комплектация

Этот критерий не менее важен, ведь вы сможете выбрать устройство, которое подойдет для всей семьи. Кроме чаши, в которой измельчаются продукты, блендер может поставляться с другими емкостями для приготовления. К примеру, для измельчения орехов и зелени производители предусматривают отдельную маленькую чашу. Для фанатов здорового питания предусмотрены модели, которые поставляются со спортивными бутылочками. Приготовили полезный смузи – залили в бутылку и взяли с собой на тренировки. Также есть модели, которые сочетают в себе и блендер, и пароварку. Такой гаджет идеально подойдет для молодых родителей, которые готовят полезные супчики для своих малышей. Сначала готовим на пару продукты, а затем измельчаем их до состояния супа-пюре. Удобно и быстро.

Цена

Стационарный блендер можно купить за несколько сотен гривен, так и за несколько тысяч. Который идеально подойдет для вас, конечно же выбирать именно вам! А мы вам покажем популярные модели, которые достойны внимания.

Обзор лучших моделей стационарных блендеров

Saturn ST-FP9087

Бюджетная модель со стеклянной чашей, которая подойдет для тех, кто готовит смузи и молочные коктейли. Однако, чаша здесь изготовлена не из чрезвычайно прочного стекла, поэтому стоит помнить, что любой перепад температуры может стать причиной ее разбития.

Saturn ST-FP9087 / Hotline

Технические характеристики:

  • мощность: 300 Вт
  • объем чаши: 1 литр
  • материал чаши: стекло
  • дополнительно: ситко для смузи

Стоимость: 509 гривен.

Philips Daily Collection HR2103/00

Добротный середнячок от A-бренда, который идеально подойдет для ежедневного использования. Также в нем можно готовить соусы.

Philips Daily Collection HR2103/00 / Philips

Технические характеристики:

  • мощность: 400 Вт
  • объем чаши: 1,5 литра
  • материал чаши: пластик
  • дополнительно: ситко для смузи, чаша для измельчения

Стоимость: 1399 гривен.

Philips Avance Collection HR3652/00

Мощный стационарный блендер, который идеально подойдет для приготовления на каждый день для большой семьи. Мощность, ножи и объем чаши позволят делать больше за меньший промежуток времени.

Philips Avance Collection HR3652/00 / TechNuovo

Технические характеристики:

  • мощность: 1400 Вт
  • объем чаши: 2 литра
  • материал чаши: стекло
  • дополнительно: количество оборотов ножей – 35 тысяч в минуту

Стоимость: 4199 гривен.
Если вы определились с блендером – ловите рецепт чрезвычайно вкусного крем-супа из тыквы.

Тыквенный крем-суп с беконом и орехами

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 г грецких орехов
  • 100 г бекона
  • 40 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 100 мл сухого белого вина
  • 300 мл воды
  • молотая паприка по вкусу
  • молотый белый перец по вкусу
  • соль по вкусу


Крем-суп из тыквы с беконом и орехами / Marie Claire

Рецепт приготовления тыквенного крем-супа с беконом и орехами:

  1. Тыкву чистим от кожуры и семян. Режем крупными кубиками.
  2. Морковь также порежьте кубиками. Измельчите лук и чеснок.
  3. Бекон порежьте маленькими кусочками. Грецкие орехи слегка обсушите, очистите от кожуры и мелко порубите.
  4. Обжарьте лук с чесноком в сотейнике в разогретом сливочном масле 5 минут, затем закиньте туда тыкву с морковью, перемешайте и готовьте на сильном огне под крышкой, периодически помешивая, 5 минут.
  5. Добавьте к овощам вино и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте воду, доведите до кипения и варите еще 5 минут.
  6. Обжарьте бекон на сковороде до образования жира, добавь в него орехи и готовьте, помешивая, на среднем огне 3-5 минут.
  7. Блендером измельчите тыквенный суп в пюре. Добавьте сливки, соль и специи.
  8. Снова верните суп на огонь, доведите до кипения, но не кипятите.
  9. В горячий тыквенный суп-пюре добавьте бекон и орехи, перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сложность приготовления (5/10), затраченное время 60 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *