Итак, сейчас хотелось бы поговорить о том, как правильно заправлять машину, чтобы избежать возможных проблем в этом процессе? Как и когда лучше всего заправлять автомобиль? Как вести себя на заправочной станции и так далее.

Ваш автомобиль обязательно просигнализирует вам, что пора уже и подкрепиться – для этого на приборной панели присутствует индикатор уровня бензина в топливном баке. Как правило, этот прибор дополнительно оснащен сигнальным светодиодом, который загорается в то время, как топлива в баке остается совсем мало. И если этот индикатор у вас уже горит, лучше всего постараться найти заправку как можно быстрее. Чаще всего, датчики уровня топлива в баке размечаются не по литрам, а по долям – полный, половина бака, пусто. Бывает в процентах, но это реже. В то же самое время помните, что датчики, как правило, слегка привирают, особенно это наблюдается ближе к концу уровня, когда топливо по показаниям самого датчика начинает убывать значительно быстрее. Так что, лучше всего постараться пополнять запасы топлива для своего автомобиля заблаговременно.

А вот если бензин закончился в машине в самый, что ни на есть, неподходящий момент, а машина попросту заглохла посреди трассы, тогда у вас остается всего три варианта решения проблемы. Сходите на близлежащую заправочную станцию, прихватив с собой что угодно, в чем можно унести бензин или дизельное топливо. Можно попросить кого-то из проезжающих мимо взять вас на буксир до ближайшей заправки, а можно попросить других водителей поделиться с вами топливом, разумеется, за определенную сумму денег.

Теперь о том, где лучше всего заправляться. Постарайтесь не заправлять машину на сомнительных станциях. Топливо на всех заправках будет отличаться по своему качеству. Так что лучше всего выберите в своем городе пару-тройку АЗС с более-менее хорошей репутацией, в которых вам будет удобно заправлять авто на постоянной основе.

Также нормальные заправки вам могут порекомендовать ваши знакомые и друзья, или даже сосед по гаражному кооперативу. Хотя, действительно качественного топлива в нашей стране сегодня практически не сыскать.

Мы надеемся, что вы уже в курсе, где именно на вашем новом автомобиле располагается лючок топливного бака. Это хорошо, значит вы уже понимаете, куда надо заправлять. Подъезжайте к колонке именно той стороной автомобиля, на которой и располагается этот люк. Также постарайтесь не подъезжать слишком близко.

Также помните, что на территории АЗС строго-настрого запрещено курение, даже если вы не собираетесь покидать салон автомобиля. После того, как вы остановились на заправке, нужно будет заглушить двигатель, открыть люк бензобака и сообщить персоналу, какой именно вид топлива нужен вашему автомобилю – бензин или дизель. Если речь именно о бензине, то здесь еще нужно знать, какой маркой топлива заправлять ваше авто.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *