Очень часто автомобилисты размещают вещи в багажном отсеке своего автомобиля как угодно, при этом не заботясь о том, чтобы зафиксировать тяжелые предметы или закрыть перед поездкой заднюю полку багажного отделения. Многие даже не представляют какие последствия могут возыметь оставленные на задней полке автомобиля мелкие предметы.

Для наглядности приведем простой пример – эксперимент, который провели специалисты компании General Motors. В автомобиле был размещен пак минеральной воды, весом 17 килограммов, во время столкновения с препятствием, как известно, задняя часть машины освобождается от нагрузок и резко подскакивает вверх. При этом, все содержимое в салоне и багажнике выбрасывает вверх с колоссальным ускорением, и все незакрепленные предметы летят на головы находящихся в салоне людей с ужасающей силой. В этот момент вес пака минеральной воды увеличился в 30 раз – что составило более полутоны. Во что же тогда будет превращен вес других, более тяжелых незакрепленных предметов.

Поэтому чтобы добиться максимальной безопасности водителя и пассажиров следует руководствоваться некоторыми простыми советами:

– не стоит размещать ничего на задней полке и следите чтобы багаж не был выше спинок сидений.

– все тяжелые предметы следует класть только в багажник, причем как можно ближе к спинке заднего сидения, закрепить тяжелые предметы поможет простой буксировочный трос.

– всевозможные крепежные ремни и сетки помогут только в случае с легкими грузами.

– во избежание перетирания и повреждений крепежного троса, если есть такой риск, следует что ни будь под него подложить.

– в случае если на задних сиденьях нет пассажиров, дополнительно укрепить можно застегнув задние ремни безопасности крест-накрест.

– Аптечка, огнетушитель, жилет и знаки аварийной остановки всегда должны быть в доступном месте

– легкие вещи следует укладывать так, чтобы пространства между тяжелыми предметами было заполнено, как можно плотней.

– если в вашем автомобиле есть перегородочная сетка и вы перевозите груз, не поленитесь ее установить.

– следите за тем, чтобы давление в шинах было отрегулировано в соответствии с необходимыми нормами.

– никогда не превышайте предельную грузовую нагрузку, это может привести к печальным последствиям или плохой управляемости и увеличению тормозного пути.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *