Как научиться требовать от жизни то, что тебе надо?

Научись требовать от себя большего!

Требовать – очень неудобно, но нужно для успешной жизни.

Когда я был совсем небольшого роста и спал в специально сшитом мешке из одеяла, я мог требовать от родителей только одного – чтобы они освобождали меня из этого мешка хотя бы с утра. Это всё было в конце восьмидесятых, когда как раз на ТВ потоком хлынули всякие советы и народные целительницы. Дело в том, что я спал очень неспокойно и имел тенденцию к хождению во сне. Родители внимательно посмотрели очередную передачу и сразу же сшили мне мешок. Мое кошмарное детство продолжалось.

Потом наступили девяностые, по рукам пошли разные брошюры вроде «Уринотерапия. Как победить рак мочой» или «Чистотел сделать вас здоровее хотел». Я с ужасом понимал, что меня может коснуться участь гибнущих от жажды моряков посреди океана. И я стал требовать, чтобы ко мне не применяли все эти методы. Отец ругался, говорил, что всё это естественно и… сам не стал этого делать. Зато поил меня водой из банки Чумака и сажал перед теликом во время сеансов Кашпировского.

Помните, наверное, скорее всего и вы поддались на эту удочку и смотрели в глаза шарлатану по вечерам? Мне приходилось это делать,а потом идти спать, потому как я всегда ложился спать после программы «Время». Такое вот твердое у нас было в семье правило. Мои требования в 11 классе сводились к одному – чтобы я мог спокойно смотреть телевизор до полуночи, но родители хотели жить своей жизнью, ругаться по вечерам и отмазывались моим психическим здоровьем.

Вы вообще умеете требовать? Именно требовать, предъявлять требования, подходить к людям и что-то от них настойчиво хотеть? А если эти люди еще и не желают воплощать ваши требования в жизнь? Меня всегда пугала такая ситуация, когда приходилось настойчиво что-то требовать и я как правило переходил к другой ипостати, очень похожей. Но всё-таки другой – я просил.

Согласитесь, просить и предъявлять требования – разные вещи. Читаем блог Joy, а точнее пост «Кто мне нужен?«. Женщины умеют требовать. Нет, неправильно выразился. Женщины умеют предъявлять требования. То есть они ясно могут дать понять, что им нужно от человека. Я лично всегда этому поражался. Вот мне нужно это, это и это. И причем всё вроде правильно, те же требования Joy вполне адекватны.

Но сам я практически никогда ничего не требую. Я стараюсь просто создавать ситуации, когда мне нужное само приходит в руки. Когда просто повышается вероятность исполнения моих желаний. Я понятия не имею, чего я конкретно хочу от женщины, например. Мне просто должно быть с ней комфортно. Но если наступает чувство дискомфорта, я также не высказываю своих претензий, потому что менять человека… э-э-э, бесчеловечно. Подумайте сами, зачем ломать психику, характер, прививать свои требования, если человеку от этого будет хуже? Свобода одного кончается там, где начинается свобода другого.

Я сейчас сидел и как настоящий Казанова, вспоминал свои победы. Ну как победы, свои отношения, так скажем. Что-то было страстным, что-то холодным и расчетливым, парни меня поймут, когда встречаться начинаешь из-за отличной задницы и только ради этой задницы, но приходится еще и придумывать комплименты для глаз.

Но как правило, мои требования вообще никак не формировались. Как и подавляющее число вещей в жизни, я свои отношения строил исключительно интуитивно. Опять-таки задумайтесь – если в отношениях много разговоров и вы постоянно над ними думаете, то зачем они вообще нужны? Отношения должны просто быть. Всё.

Мои самые юные пытливые читательницы, увлеченные столь неожиданным погружением в интимные подробности жизни блоггера, могут воскликнуть – ну, а жена?! Что же там с женой?! Ну вот, отношения были, потом наступал дискомфорт и они продолжались, но вот с женой дискомфорта не наступает до сих пор. Я, видимо так привык строить именно ситуации, боясь какой-то ответственности, что нашел себе того человека, который не мог не появиться именно в тех обстоятельствах. Я всё-таки думаю, что неосознанно всегда двигаюсь к максимальному комфорту. Даже антикорпоратив тому пример. Мы все чего-то избегаем и к чему-то стремиимся.

Ведь как вышло, что мы познакомились? Я закончил технический вуз, но я ни хрена не понимал в движках. Я гораздо больше времени уделял девушкам и компьютеру. Поэтому тупо пошел в «Пятерочку» контролером, потом легко стал товароведом и когда был в должности ЗУМа (зам. управляющего магазином), стал много общаться с кассирами – они сдавали мне деньги. Вот так одна из кассиров сдала мне деньги, а взамен забрала спокойствие. Чтобы это спокойствие вернуть, я просто стал за ней ухаживать.

Трбования предъявляются не только в семейных отношениях. Перейдем к требованиям на работе. Фуф, замечаете, что везде требования выдвигаем как мы, так и к нам? Что в семейной жизни, что на работе. В семье всё как-то интимно и можно решить полюбовно, на работе от ваших требований зависят деньги.

Интересно, что вы требуете прежде всего от работника? Исполнения ваших поручений, верно? Далее, чтобы он обучался непрерывно и вскоре сам понимал, что от него требуется. Вячеслав Качалкин, автор блога «Ламер street» утверждает, что «Ламером быть не стыдно, ламером стыдно оставаться». Разумеется, вечные ламошники никому не нужны. Когда я работал в офисе, то от требований уставал нереально, потому что все они мою работу дестабилизировали напрочь. Это просто как-будто было развлечением – представььте, руководитель с утра выдает задачи,а потом в течение дня их отменяет, задает новые и так продолжается бесконечно.

В результате результативность работников там сводилась к нулю просто. Все работали так, как нужно служить в армии. По принципу «Не спеши выполнять, еще отменят».

На самом деле по сути все эти требования – производные от главного. Сейчас я задам три вопроса, а вы к себе прислушайтесь и подумайте, какой из них ближе вам.

Чего вы хотите от жизни? Чего вы просите у судьбы? Что вы требуете от жизни?

Понимаете градацию? Если вы чаще думаете в ключе первого вопроса, то вы просто хотите, желаете, ведете пассивный образ жизни. Если думаете в ключе второго вопроса, то соответственно просите у судьбы исполнения желаний, нетерпение ваше нарастает и вы уже ждете исполнения желаний. Третьи нагло требуют то, что им нужно. Злятся на судьбу и алчут, активно пробиваясь по жизни.

Вот здесь собака и зарыта. Если вы требуете чего-то от жизни, то будете требовать и от людей, и от супруга. Если просите и ждете, то аналогично будете относится к людям. Если просто хотите, то… ну в общем-то с лежачим камнем всё ясно, да?

Как научиться требовать?

Очень просто. Нужно ценить, любить и уважать себя в первую очередь. Я уверен, что вы с трудом иногда смотрите в зеркало, прямо себе в глаза. Потому что не можете сознательно сказать – чувак, ты мне нравишься. Не смотреть устало, не жалеть, а именно спокойно, свободно оглядеть свое лицо, посмотреть в глаза и понять, что вы принимаете себя таким, какой вы есть.

И тогда уже, ощутив уверенность внутри, твердую почву под ногами, можно начать что-то требовать. Только не забывайте, что для требования нужна веская причина. Если вы будете просто лежать на диване и требовать, врядли выйдет что-то путное :)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: