Как на вулкане

В ходе пятого ежегодного опроса руководителей компаний стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), проводимого PwC, выяснилось, что они продемонстрировали наиболее низкий с 2012 г. уровень деловой уверенности.

Топ-менеджеров тревожит, например, волатильность финансовых рынков. Лишь 28% руководителей компаний совершенно уверены, что выручка их компании вырастет в ближайшие 12 месяцев. И это самый низкий результат с 2012 г. – года начала отслеживания таких данных PwC.

Руководители компаний из АТР считают, что в ближайшие 12 месяцев перспективы для роста бизнеса ухудшатся, и этот процесс будет происходить с большой скоростью. При этом опасения руководителей связаны не только с экономическими вопросами. Среди главных угроз для роста бизнеса и бизнес-инвестиций фигурируют проблемы кибербезопасности, стихийные бедствия и геополитическая напряженность в регионе.

Однако уровень уверенности в регионе варьируется: например, 51% руководителей компаний на Филиппинах совершенно уверены, что в ближайший год их бизнес будет расти. Для сравнения: аналогичный ответ на этот вопрос дали 34% руководителей компаний в США и 20% – в Китае.

Помимо этого, число руководителей средних компаний, совершенно уверенных в росте выручки в ближайшие 12 месяцев, вдвое меньше числа руководителей как крупных, так и малых компаний: такую убежденность высказали лишь 15% топ-менеджеров среднего бизнеса.

Несмотря на пошатнувшуюся уверенность в росте выручки, более половины руководителей компаний (53%) все еще планируют в ближайшие 12месяцев увеличить объем инвестиций.

Большинство из опрошенных руководителей указали, что в контексте развития деловых связей самое положительное влияние на их бизнес окажет максимальное распространение широкополосного доступа и участие в цифровой экономике. Эти факторы опередили влияние региональных торговых проектов и создания новой инфраструктуры в слаборазвитых районах региона. Руководители компаний полагают, что к 2020 г. модернизация на основе использования технологий станет повсеместной в АТР. 66% топ-менеджеров считают, что передовые технологии, такие как робототехника, Интернет вещей и технологии 3D-печати, к 2020 г. трансформируют процесс производства, а 63% ожидают новую волну расходов на модернизацию операционной деятельности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: