Как На Самом Деле В Уфе Прошел Праздник

Вчера в Башкирии был праздник. Как житель Уфы я наблюдал за самым эпицентром праздничных мероприятий. Для начала, посмотрев суету по местному каналу (с обязательным башкирским переводом), я воодушевился начал созваниваться с друзьями.

Половине из них после армии я не звонил, так как они не звонили мне в течение двух лет вообще. Парень я отходчивый и план замутить душевный праздник такая обида не должна была. Поэтому я резко перестал на них грустить, и к окончанию первого часа обзванивания нашлось с десяток парней, легких на подъем и готовых выпить за компанию.

По местному каналу в это время (я уже говорил про обязательный башкирский перевод?) Рахимов, Путин и кто-то третий шли по красной ковровой дорожке среди пчел. Рахимов был очень сурово, судя по всему, настроен и поглядывал на бортников вокруг крайне недоброжелательно. Хотя все честно надели национальные башкирские костюмы (даже мой одноклассник Иван Ковригин) и старательно выплясывали вокруг двух президентов и кого-то третьего башкирский национальный танец.

Путин Владимир был похож на интеллигентно уставшего нефтяного магната и на бортников поглядывал снисходительно. Пожалуй, лишь изредка его взгляд вспыхивал былым юношеским задором, когда очередная нарядная башкирка делала особо заковыристый коленец.

Кто-то третий был по-настоящему улыбчив. Он ясно понимал, что все трое приехали сюда бухать.

Вся трансляция по местному каналу напоминала рекламу меда. Да, башкирский мед действительно хорош (смешайте его с толченым грецким орехом и принимайте эту смесь с месяц, девушки будут довольны), но превращать праздник в продажник не следовало бы.

В контексте поздравляю жителей Башкирии с праздником и желаю дальнейшего поднятия цен на нефть, благодаря которой я ем креветки каждый день.

Далее был концерт и 70 000 позитивно настроенных людей на Монументе Дружбы. Такой движняк на моей памяти был только на похоронах какого-то вора в законе в 90-ых. Концерт прошел на славу. Когда со сцены прогнали ВИА «Лейся песня» и на нее вскарабкались «Арабески» (впервые узнал, кстати, как называется эта группа), то народ вытащил потаенно спрятанные косячки на открытый свет и начал зажигать неподеццки.

Хорошо было вобщем. Потом салют и подобие лазерного шоу (видели на Воробьевых горах?). Так вот у нас было также, но всё одного цвета, на поверхности реки и без всяких фигур геометрических. Салют запомнился. Смех пиротехников, для которых настал их звездный час, раздавался над поверхностью воды и заглушался только канонадами фейерверка.

После всего случившегося половина движняка поразъехлась по клубам, что сделал и Ваш покорный слуга во главе с компанией друзей-предателей. Оторвались в «Книжке» (местный клуб, где публика хоть немного старше 20 лет), сделав клубу хорошую прибыль. Сегодня я проснулся с чувством стыда (оно и вам ведь знакомо, правда?), вспоминая, как кидался креветками (люблю креветки) в стриптизершу.

Опять по контексту – почему этот пост в рубрику «Выходной оффтоп»? Потому что Башкирия отдыхает четыре дня до понедельника. Вообще я подсчитал – народ в Татарстане и Башкирии отдыхает почти в два раза больше, чем остальные работяги России. Как я скучал по этим праздникам в Ярославле!

Вот сейчас опять религиозный праздник, вроде Ураза Байрам.

Признаюсь в том, наконец, в чем редко сознается настоящий мужик вроде меня :) Я люблю смотреть «Званый ужин» по РЕН-ТВ каждый день и «Счастливы вместе» по ТНТ. Обожаю просто. А еще сегодня будет классный фильмец в 21.00 по СТС – «Отчаянный, часть 2». Помните чувака, играющего на гитаре? Вот это то самое и есть. Не забудьте купить бутылочку «Старого Мельника» и мороженого (детям, чтобы сидели спокойно).

Хотел завершить пост программой телепередач, но, наверное, поделюсь новостью. Устроился наконец-то на работу. Думаете, легко вот так вот, посасывая лапу, мутить бизнес? Поэтому я воспользовался советами ведущих блог-хантеров и блог буду вести параллельно с работой. Работа не связана с интернетом, просто там очень много платят. Вобщем, что может быть кроме энергетики и нефтесферы? Теперь я средне-топ в небольшой фирме, так что репутация антикорпоративщика не сильно пострадала.

Поздравляю всех с пятницей. В пятницу мне бабушка в детстве пекла блины с мясом и рисом. Я же ограничусь голубцами под сметаной. Всем приятного аппетита!

Выражаю благодарность тем, кто дает возможность начать свой блог на отдельном домене.

Всегда Ваш, А.Трой.

Постовой:

Отличный блог для тех кто любит свой автомобиль.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: