Как избавиться от ячменя, или Несколько слов по ходу дела

Осень — пора не только замечательная в плане золота на деревьях, свежего воздуха и шепота листьев под ногами. Осень — это пора перемен. Причем перемен всегда довольно жестких. Сколько я себя помню, осенью вечно происходило что-то глобальное, назревало до зимы и зимой лопалось и приносило свои плоды.

Кстати о назревании. Осень — еще и пора обострений. Уже вроде бы начал наслаждаться окончанием лета и отсутствием солнца, как здоровье преподнесло еще один сюрприз. Под левым глазом два дня назад резко заболело, а потом опухло и теперь сочится гноем. Жена сказала, что это какой-то ячмень и он легко пройдет, если приложить яйцо.

Видимо, выражение моего лица было очень красноречивым, жена издевательски засмеялась, показала на куриные яйца. С тех пор я прикладывал вареное яйцо, печеный лук, капал альбуцид и даже заговаривал этот ячмень. Но он живет своей жизнь и левый глаз дико болит. Приходится лежать на диване, слушать радио и думать, идти или нет к офтальмологу, всё равно толком одним правым глазом ничего не увидишь, не поработаешь.

Тем временем в интернете появилось два чем-то более-менее примечательных ресурса. Первый, который я начал читать еще неделю назад, но так и не дочитал — Блог о мировой экономике, есть действительно интересные мысли и статьи.

Второй — журнал для блоггеров БлогоNews. Смущает, что без ознакомления заставляют подписываться (да и вообще, зачем эта подписка, верно?), поэтому можно посмотреть вот так: http://blogo-news.com/blogo-news1.pdf. Там можете почитать и мою статью, где я отвечаю на вопрос, что дает популярность в блоггинге.

На минуту отвлекся от своего глаза и он уже дает знать о себе выстрелами боли. Вообще (да-да, то самое слово-паразит, и одновременно моя фишечка) мужчины терпят боль гораздо хуже женщин. Это из моего личного опыта. В армии все парни падали в обмороки перед кабинетом зубного, верещали, когда у них вытаскивали занозы.

Уже в обычной жизни сколько раз видел, как мужики стонут и ноют из-за своих болячек. На моей памяти женщины почему-то ноют меньше. Хотя я сам себя приучаю нять меньше и последнее время капаю на мозги только жене.

Мужчины также более мнительны. Процентов 80 болячек проходит сами собой, организм вполне справляется со всякими язвами, головными болями и нервными тиками, стоит дать ему отдохнуть, выспаться и погулять побольше. Но мужчины лезут в интернет и занимаются самолечением, а женщины прутся в поликлиники и общаются с врачами. Которые обладают тем самым, что помогает вылечить пациента — равнодушием (полагаю, все смотрели доктора Хауса?).

Если отойти немного от темы болячек (кто-нибудь, дайте мне анальгина), то в интернете, просто чисто по моему субъективному взгляду, идет вливание свежих лиц и рекламщики скоро попрут сюда толпами. Это всё потому, что реклама на ТВ и радио не эффективна. Ну, а наше дело создавать хорошие площадки вроде авторских блогов, журналов и т.д. И ждать людей с миллионами, ага.

Посмотрел по своим сайтам, все блоги с уклоном во взрослую тематику живы и приносят прибыль на новой партнерке. У кого есть подобные блоги — пишите на shemmez@gmail.com, по правилам набирать рефов можно только в личной переписке. Кроме того, безусловно радуют тизеры на этих же блогах, стоило лишь правильно настроить фильтры.

Из такого же более заметного – мы тут с Димой Шаховым решили сделать что-то полезное для людей и похоже, что всё-таки сделали. Об этом чуть позже, не переключайтесь. Хотя скорее всего инсайдеры уже распространили новость.

Ну и немного наблюдений за внешним миром, чего всё об интернетном-то, правильно? Письмо на почту мне пришло, чел просто делится наблюдением, что бомжей стало больше в больших городах, и гопоты тоже, причем более наглой.

Наверное, так и есть. Люди съезжаются в недотационные районы России, вроде нашей Уфы, Казани, Москвы или Ебурга из районов, где жить уже невозможно типа Алтая или Ивановской области. Также едут из моногородов, где окончательно разрушились градобразующие предприятия.

Попрошаек у нас до хрена, лично я подавал одному мужику в «Матрице», он сидел прямо на ступеньках с ребенком и реально как-то уставший был от жизни, какой-то из черных народов. Но я вижу, что так сидеть ему очень понравилось, он до сих пор попрошайничает, но при этом искреннее желает удачи и счастья. Сцуко, этим и подкупает.

За сим отправляюсь слушать «Бизнес FM» и ныть жене о том, как же всё-таки болит этот глаз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *