Как хранить оружие?

О том, как правильно хранить имеющееся на руках у граждан оружие, федеральное законодательство говорит достаточно ясно. Если скрупулезно выполнить все требования, которые к владельцам оружия предъявляет Закон, то можно быть уверенным в том, что Вы не станете объектом особого внимания у милиции и прочих правоохранительных структур.

Желающим пострелять из боевого оружия на выходных на охоте необходимо получить в органах внутренних дел соответствующее разрешение. Таковым может быть разрешение на хранение и ношение оружия либо просто на хранение.
Оружие и патроны к таковому, которые принадлежат гражданину РФ, должны храниться в месте проживания с соблюдением условий хранения оружия. Это означает, что должны быть соблюдены условия сохранности и безопасности.

Дом – не мультимедийный тир: оружие должно храниться в сейфах либо прочных ящиках, которые запираются на ключ. Для данных целей допускается применение стальных ящиков, а также деревянных, но только при условии, если они обиты железом.

Что касается замка – каких-либо особых требований федеральное законодательство не предъявляет, допускается применение и врезного замка, и навесного, и накладного.

Оружие должно храниться без патронов и на момент проверки стоять на предохранителе. Предметы оружия запрещается хранить в одном помещении с горючесмазочными материалами, а также химически активными веществами (кислота, щелочь).

Под словами место жительства в ФЗ подразумеваются удобоваримые места реального проживания человека, то есть не тир для стрельбы, а частное домовладение, квартира, приют, дом маневренного фонда, дом для престарелых или для инвалидов, etc.

Жильё, которое не является собственностью, а арендуется, также подходит под определение места проживания.

Есть в федеральном законодательстве и пункты, говорящие о месте временного проживания и хранении оружия в таковом. Так, в гостинице или в отеле также можно хранить свое оружие, но при этом необходимо обеспечить полное отсутствие доступа посторонних лиц к оружию.

Это означает следующее: если возникает какая-то нестандартная ситуация и кто-то решает, что в гостинице может быть устроена стрельба в тире, то виновным могут сделать как раз владельца оружия, который не обеспечил вышеупомянутое условие.

Хотя о возможности хранения оружия в местах временного проживания ФЗ говорит относительно завуалировано, сами эти места определяются вполне точно: гостиница, база отдыха, оздоровительный комплекс, больница, кемпинг, пансионат.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: