1909 год можно считать рождением новой фирмы по производству автомобилей Ауди. О названии машины существует несколько легенд. Одна из них рассказывает, что аббревиатура Ауди произошла от латинской фразы, перевод которой на русский язык звучит приблизительно, как пожелание выслушать другую сторону. Этот перевод был сделан сыном Хорьха (хозяина фирмы), который услышав эту фразу от одного из присутствовавших в доме акционеров, перевел ее на латинский язык. Но машина Ауди за это время стала популярной не только в Германии, но и во многих странах, включая Россию.

Машина среднего класса имеет цельнометаллический кузов. На ней устанавливаются бензиновые и дизельные двигатели от 1,8 литров до 2,23 литра, мощностью от 100 до 200 лошадиных сил. Автомобиль отличается аэродинамичным кузовом с антикоррозийным покрытием. Часть деталей, которые подвержены коррозии в большей степени, изготовлены из цинкометалла.

Машина отличается надежностью, но от технических осмотров ее никто не освобождал. В нашей стране официальные дилеры немецкой компании проведут квалифицированный и грамотный осмотр. В любом сервисе Audi на современном оборудовании используются лишь оригинальные запчасти, что дает возможность гарантировать высокий уровень работ. Регулярное ТО является залогом безопасной эксплуатации автомобиля.

Завод-изготовитель дает гарантии два года на все узлы, 3 года – на лакокрасочные покрытия, 12 лет – на невозможность сквозной коррозии автомобильного кузова. Естественно, гарантийные обязательства возможны только при регулярном техническом осмотре и соответствующем уходе. На сервисе Audi производится замена моторного масла при пробеге 15 тысяч километров. При меньшем пробеге масло следует менять через год. Следующий срок замены масла вносится в наклейку с надписью Очередной техосмотр. Наклейка помещается на панель приборов ближе к двигателю. На зеркало заднего вида подвешивается специальный ярлык.

Сервис Ауди советует, с частотой раз в два года заменить тормозную жидкость, сменить фильтрующий элемент воздушного фильтра, очистить корпус фильтра. Раз в три года сменить охлаждающую жидкость. Токсичность выбросов определяется по сроку действия жетона, местом расположения которого является щиток номерного знака.

Раз в год рекомендуется проконтролировать состояние натяжения клинового ремня генератора, топливный фильтр. Кроме этого необходимо проверить уровень масла, при необходимости долить. Единожды в год проверяется защитное покрытие днища кузова, очищаются направляющие планки люка в крыше, наличие на планках силиконовой смазки. Рекомендуется замена щеток стеклоочистителя.

Через 30 тысяч километров пробега техосмотр на сервисе Audi требует замены свечей зажигания и воздушного фильтра, контроля рулевого механизма.

Компания Ауди проводит гарантийное обслуживание автомобилей Ауди при наличии сервисной книжки со штампом о времени продажи, с отметками о плановом сервисном обслуживании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *