«Кьюриосити» приступил к первому полноценному бурению марса

Ранее, исследовательский аппарат уже делал тестовые бурения, глубина которого не превышала 2 см. Теперь же NASA объявила о том, что марсоход начал полноценное бурение.
Пока глубина составляет 6,35 сантиметра в области планеты – “Yellowknife Bay”. Этот район был выбран по ряду причин, одна из которых, высокая вероятность того, что в прошлом там была вода. Образец почвы который добыл ровер, теперь будет анализироваться на состав и следы жизни.
Первые анализы пробы грунта будут проведены в лаборатории SAM (Sample Analysis of Mars), которая находится там же на марсоходе. Суть данных анализов будет нагреть образец почвы до 1093 градуса Цельсия, и вещества содержащиеся в почве превратятся в пары и газы. Далее будет проведен анализ этих газов и будет установлено как состав, так и время когда эти вещества попали в грунт.
Джон Грансфелд из NASA рассказал об аппарате «Кьюриосити»:
«Кьюриосити – наиболее современный из когда-либо
выпущенных роботов. Этот аппарат – полноценная аналитическая и автоматизированная лаборатория на красной планете. Это большое достижение для всей команды которая работала над этим проектом.».
 
 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: