К арабам!

Из Москвы в Каир самолёт летит 4 часа и 15 минут.

Нас посадили на первые места следом за бизнес-классом — наверное по причине ребёнка, там достаточно удобно с ним. Рядом сел какой-то помощник пилота и читал Куран. Всё, мы уже явно не в России. Стюардессы умеют говорить на английском и арабском языках. Пассажиры разные, конечно, но уже большая часть не местные.

Перед приземлением были заворожены видом, который открылся, сменив собой кромешную тьму. Огни, очень много огней. Честно говоря, сложно передать — если бы мне рассказали про огни, я бы представил по-своему, исходя из того, что мне знакомо. А тут реально всё иначе, масштабы просто потрясают! Это чем-то похоже на фантастический фильм, на какую-то другую планету или просто иную цивилизацию. Каир — огромен с высоты со всеми его пригородами и прилежащими районами-городками. Кругом огни. Красота неописуемая. Сабир к тому времени уже капризничал, нас всех вымотала дорога, а его вид в иллюминаторе не впечатлял.

Аэропорт Каира встретил нас холодом мощных кондиционеров. Язык ещё не развязался, вспоминаю арабские слова в уме. Въездные визы, паспортный контроль, багаж — скорее бы домой. Поторговался с таксистом насчёт проезда, но ничего особенного не выторговал. Одним из его доводов было «Рамадан Кариим!», что наверное предполагало особенную щедрость с моей стороны. Однако, долго искать другие варианты желания не было, да и тяжёлые чемоданы подсказывали, что с ним можно уже и согласиться, тем более по его словам «саййарату мумтааз уа назыфа» (хвалит свою машину).

Читать дальше о жизни нашего соотечественника в Каире

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: