Вряд ли кто-то из вас знает, кто такой Jonn22. Это из той области, которая называется черным SEO, это оттуда, где дует ласковый ветер с океана и тайки массируют ноги. Сумасшедшие заработки, реальные успехи — Интернет стонал от первых финстрипов так называемых «бомжей».

Между тем, от этого никнейма веет тем, что наиболее манит и привлекает в жизни — свободой. Я до сих пор помню восторженные отклики на Юмаксе о генераторе дорвеев от Jonn22, а потом словно волной прокатилось по всем форумам и блогам — люди начинали пользоваться софтом этого парня и… черт возьми, они увольнялись и зарабатывали в день куда больше, чем все их начальники вместе взятые. Я привожу здесь скрины двух партнерских программ за сегодня (21 июля), они напрямую связаны с дорвейным англотрафиком. При клике по скрину вы попадете в публичные топы партнерок, где сможете ознакомиться со статой более детально. Да-да, это заработок за сегодня.

Ок, я увидел, что в Интернете многие отводят глаза и что-то прячут в руках. Что-то происходило, и я это, как обычно, почувствовал. Можете верить, можете нет, но Джонни организовал Школу. Нет, это не конкуренция другим Школам. Направление узкое и наиболее денежное — дорвеи, которые живут годами. Если кто-то видел последние творения доргена Jonn22, то он и так всё понял — там целые новостные порталы, которые не отличишь от СДЛ.

Под видом того, что мне интересна Школа (а я бы очень хотел получить и методички, и софт, и доступ к форуму — потому что знаю, что у этого парня опыт в получении бабла чудовищный), я взял интервью. Внимание, аккуратно! Возможен эксклюзив!

Привет, Jonn22! Сегодняшнее интервью обещает во многом стать бомбой, поэтому придется приоткрыть кое-какие секреты, не против?

Привет, не против, я всегда открыт для публики.

Сколько лет твоему никнейму? Сколько форумов имеют профиль Jonn22? Умакс, Армада, Главмед…

Сколько лет моему никнейму, я, честно говоря, не помню. Начинал я, наверное, году в 2003. Первый форум, на котором я появился, был деньгифорум :) Писал легкие скрипты за копейки. Форум конечно лузерский, но сейчас вижу «многие из нашей тусовки» начинали с тех форумов… деньгифорум, еарнфорум. Это было действительно круто, сидя дома в удобной обстановке, можно было заработать иногда и по штуке рублей в день :) Сейчас я мало общаюсь на форумах, но я оставил «много истории». Профиль конечно есть везде, но сейчас я больше читаю чем пишу. На юмаксе уже пару лет я модератор, так что будете меня искать – ищите там )

Расскажи вкратце о себе — просто познакомься с моей аудиторией. Сколько лет, женат или нет, и почему ты пьешь так много кофе? Девушка из твиттера интересуется маркой твоего авто.

Мне 22 года. Про таких, как я, обычно говорят – «золотая молодежь». Народ не понимает, чем я занимаюсь, консьержи шепчутся, знакомые завидуют.

Ну как может молодой парень сидеть дома и в тоже время неплохо зарабатывать? Многие считают, что мы тут деньги гребем лопатой и ничего не делаем (ну конечно, раз в офис по утрам не езжу, значит, я бездельник :) Они не знают, как на самом деле. На самом деле тут мы работаем и работаем очень много.

Не женат, но не свободен :) Кофе много пью потому, что оно заряжает мозги, позволяет сосредоточиться. Еще в этом плане помогают энергетики и пиво, но вредно. Девушке из твиттера скажи, что Джон ездит на Ауди А6.

Софтом какого направления ты занимаешься? В основном это англонет и дорвеи, верно?

Верно. Мы занимаемся только тем софтом, который может принести деньги не только с продажи, но и с использования. В основном это англонаправление, потому что в Рунете денег мало, стабильности еще меньше. Если с помощью англоязычного Гугла многие зарабатывают по 30 тысяч рублей и больше в сутки, то в Рунете таких очень мало.

Дурацкий вопрос, но его очень попросил задать парнишка из Сызрани. Если приехать к тебе домой и выполнять всю работу по дому, через месяц парнишка уедет на Бентли?

Нет, но может приехать на Бентли и уехать на поезде)

Ты просто обязан рассказать в двух словах, что вообще такое дорвеи? И почему именно с их помощью можно стать действительно богатым? Народ не верит, народ говорит — доры выпадают через три дня из индекса.

Дорвей – это автоматически сгенерированная страничка для поисковой системы. Многие на них натыкались, но не многие это понимают.

Как это работает со стороны посетителя.

Заходишь в Яндекс, ищешь, допустим «купить пластиковые окна в своем городе» (очень дорогой запрос). Кликаешь на одно из объявлений и переходишь на сайт. Далее уже на сайте делаешь что хочешь, можешь закрыть его сразу а можешь заказать себе окошко домой.

Как это выглядит со стороны дорвейщика.

Мы делаем дорвей (автоматически созданный сайт), особым методом продвигаем этот сайт в выдачу поисковой системы. В итоге мы даем посетителю то, что он хочет. И за каждого человека нам платят деньги (платит конечный сайт). Есть темы, где с тысячи посетителей можно заработать несколько тысяч долларов. На словах все просто, но там очень много нюансов.

Через 3 дня вылетают плохие дорвеи. Стандартные, скажем так. Тут ведь 2 схемы есть.

Классика: делаешь дорвей, он приносит тебе немного денег и уходит в бан. ВСЕ. Надо делать тысячи дорвеев, чтобы иметь прилично денег. Даже схема есть, сделал-залил-забил. В таком варианте нет никакой стабильности, сегодня у тебя деньги есть, завтра доры в бане, а тебе кушать нечего…

Наша схема: каждый дор делается по специальной технологии, в итоге дорвей нельзя отличить от обычного сайта. И такие сайты У НАС живут годами. Есть доры, которые уже 3 года приносят трафик. Этому и учим. В целом всегда можете задать любой вопрос в аське 282-412-513.

С чего ты сам начинал? Ты по натуре программист или организатор? Можешь вспомнить и вкратце рассказать свой жизненный путь, если даже он и не особо будет связан с Интернетом?

Вообще, изначально я зарабатывал на ставках на спорт и пытался, как и все в то время, найти рабочее решение. Были и «спедия», и прочие клик-партнерки, с них почти все начинали в то время. Но это все фигней было.

Начинал, я как уже сказал, с написания платных скриптов. Мелкие гостевые, каталоги и прочий мусор. Пока в один прекрасный день мне ни заказали софт, который рассылает сообщения по форумам. Я написал софт и получил право продажи. Это был первый «выход в свет». На серче были огромные обсуждения, а софт разлетался как пирожки…

Это были первые серьезные деньги и опыт.

Далее я написал несколько скриптов рассылки обьявлений в гостевые книги, они получили тоже распространение. Тогда я и узнал о юмаксе. Человек должен был оплатить софт и сказал «завтра оплачу, а то юмакс выплаты задерживает».

Ну я спросил, что к чему и о чем речь, он рассказал. В последствии этот человек помог мне начать зарабатывать первые десятки баксов в день. Это было реально круто, нравилось не столько деньги снимать с банкомата, сколько получал удовольствие от всех этих графиков, вчера столько, сегодня – столько.

Это реально было азартно. Потом было время, когда доход был порядка 100 и выше баксов в сутки, это заставляло голову кружиться немного. На тот момент мне было лет 16. Доход в 3к баксов в месяц добавил мне уверенности в себе, и в то же время потерял многих «друзей», но это уже отдельная история.

Потом была создана первая версия генератора дорвеев. Это был взрыв, софт стоил по 200 баксов и в первое время я продавал по несколько копий в сутки. Тут появились вообще серьезные уже деньги, поэтому когда я выиграл конкурс на юмаксе и получил 1к баксов это не вызвало даже сильно эмоций.

В Интернете, кстати, реально шорох. Школа дорвейщика от Jonn22у всех на устах. В общем-то, мой старый знакомый и скинул мне инсайд. Расскажи мне о ней, и что за технология бабулера, которую все хотят приобрести?

Технология бабулера позволяет делать дорвеи, которые живут годами. Их любят посетители, добавляют их в избранное и посылают ссылки друзьям. Вот этому мы и учим в нашей школе. Учим с нуля, даже хтмл знать не обязательно, главное чтобы в интернете свободно себя человек чувствовал…

Некоторые думают, что мы продаем какую-то электронную книгу или что-то такое. Нет, у нас именно индивидуальное обучение. В аське, почте, закрытом форуме. Обучение для каждого ученика строится по отдельной программе, ведь есть и опытные люди, и люди, которые вообще ничего не понимают, вот им разжевываем все с нуля. В целом все очень интересно и не очень трудно. Обучение ведется 3 людьми. Я, Бабулер и Бабблс. На троих опыта мама не горюй. Бабулер в дорвеях с 2003 года вообще, у него пол юмакса опыт перенимала.

Сколько уроков я уже пропустил? Что уже пройдено и что впереди? Есть какой-то определенный срок, когда начнутся занятия?

В целом набор в следующую группу ведется каждый месяц, т е записаться можно всегда. На «сейчас» дата начала следующей группы: 1 Августа 2010.

Первые группы весьма успешно учатся, у некоторых уже есть видимые успехи, но все еще впереди.

Так как это эксклюзив, то ты должен открыть нам, действительно ли ты живешь в Испании?

В Испании даже не был, я Родину люблю )

Многие действительно хотят уволиться. Эта тема в моей голове и связана именно с твоим именем, потому что я помню, как парни начинали зарабатывать с помощью «софта от Джона». Расскажи пару историй успеха, а? Без имен, конечно, но связанных именно с тобой.

Больших историй не расскажу. Есть клиент старый, в начале полгода пытался добиться чего-либо, потом «наконец-то пошло». Зарабатывал по 400-500 баксов в сутки, что выше среднего. Еще кто-то давно еще присылал мне фотку новенькой «Субару», заработанной на дорвеях. А так я даже и не знаю, я за успехами покупателей софта не слежу, они же не хвастаются. По ученикам я вижу, что к чему, но это довольно молодое направление, так что все впереди.

Просто по своему опыту — каким людям действительно можно заниматься дорвеями, вступать в Школу дорвейщика, кому успех действительно гарантирован? Есть какой-то определенный психотип таких людей?

Человек должен хотеть, в первую очередь. И не отступать при неудаче, нужно долбить и долбить, именно такие получают все в этом мире (независимо от сферы). Человек не должен быть дотошным и батаником. Такие тут тоже долго не живут, вот не знаю почему. Нужен креативный подход и включенный мозг. В целом, как и везде, если ты умный и развитый человек, то у тебя есть все шансы на успех.

Моя аудитория — это довольно суеверные люди. С одной стороны родители им говорят идти работать в Газпром, с другой — хочется минимальных вложений. Как сберечь свой бюджет и не попасть в Газпром?

В Газпром всех не берут :) Мне просто противна сама идея идти работать на кого-то. Вы же понимаете, если с нуля, то платят мало денег и ты фактически отдаешься в рабство. Есть у меня подруга, работает в крупном банке. Так они с друзьями строят планы поехать на шашлыки через несколько месяцев. Ну его нафиг.

А когда будешь зарабатывать нормально, то и спрос будет соответственно. Никто не будет тебе платить 10к баксов за то, что ты будешь сидеть в контакте на работе. Много денег = много ответственности и еще больше работы. Ты раб. Раб системы. Офисный планктон. Мышка, живущая по расписанию. Короче выбор за тобой, кем быть. По мне так лучше любой малый бизнес, хоть газеты продавать, но РАБОТАТЬ НА СЕБЯ.

Многие говорят: «лучше мало, но стабильно». А где стабильность? С работы не могут уволить? Сколько таких мы видим сейчас…

Расскажи просто о своем софте. Ну, скажем так, что ты считаешь реально своим достижением? Какие продукты по твоему скромному мнению бесценны в умелых руках?

Самым бесценным в УМЕЛЫХ руках и самым бесполезным в руках глупых остается наш софт «Кнопка бабло». Софт, который автоматизирует любые действия с дорвеями. Даже домены сам покупает. Проблема только в том, что чтобы им пользоваться нужно понимать, что ты автоматизировать собрался. Другими словами – если у тебя не получается сделать это руками, софтом тоже не получится.

На втором месте идет генератор дорвеев Jonn22. Можно делать что угодно и мозгов надо поменьше чем для кнопки. Генератор обновляется вот уже 5 лет, является мощным инструментом.

Была еще целая рубрика софта в 2008, регистраторы различные. Вот-то был софт «для новичков». Нажал пару кнопок – получил на следующий день сотню баксов. После этого меня многие не любят (кто-то кормился на этом долго, а я убил тему за пару месяцев). Ну извините, это рынок, каждый работает на своей волне…

Оля из Киева спрашивает, может ли девушка стать дорвейщиком? Надо сказать, Оля — молодая мама с ребенком на руках. Фуф, ну и лихие эти украинки.

У меня за эти годы было много девушек :) Многие добились результатов даже. Так что вперед, ничего не бойся )

Отвлечемся немного от бизнеса. Джон, опиши себя. Какой ты по характеру, по мировоззрению и отношению к жизни? Например, я — какой-то мрачный оптимист, люблю пострадать, но верю в лучшее, людей люблю.

По характеру я чересчур осторожный оптимист. Верю вроде в лучшее, но везде стараюсь перестраховаться, это плохо. Жизнь люблю, стараюсь брать от нее все и не уделять все время работе. Жизнь одна, не дайте офису забрать вашу молодость!

Я бываю чрезвычайно непредсказуемым даже для себя. Недавно я случайно поехал в Волгоград, оттуда в Элисту и Ставрополь. А день начинался так тоскливо. На месте сидеть нельзя, надо наслаждаться жизнью, пока есть возможность. Не курю, пью мало, люблю пиво.

У тебя есть домашние животные? Эх, если бы у меня был дом за городом, я бы завел лабрадора, честно.

Животные – это ответственность. А когда я не знаю, где окажусь завтра, то как я могу держать дома собаку? Кто ее будет кормить и т п. Всему свое время…

Вопрос, от которого потрясывало моих родителей, а теперь и моих читателей — в чем лично для тебя смысл жизни и что доставляет тебе наибольшее удовлетворение? Книги, вышивка, убийство хомяков, разврат, кулинария?

Книги особо не читаю, последнее, что прочитал – это была книга Минаева. Хомяков не убиваю, разврат люблю ) Готовить ненавижу.

Наибольшее удовлетворение приходит, когда ты понимаешь, что ты чего то добился, допустим, проверяешь новую схему какую-нибудь, и видишь, что это работает. Или выпускаешь новый софт, и на следующий день видишь кучу продаж и отличные отзывы. Это доставляет удовольствие )

Всё же не могу под завершение не вернуться к твоей Школе. Какие у тебя на нее планы? Если есть Школа, то что… будет и Университет?

Будет несколько программ, но все потом. Пока только школа.

Спасибо тебе большое за интервью, мне было очень приятно с тобой пообщаться. Серьезно, ты как глоток какого-то свежего воздуха и хороших воспоминаний о временах, когда я старательно изучал blackSEO. Скажи честно, почитывал мой блог? :)

Почитывал ) Потому что тут собираются свободные люди, название блога говорит само за себя. Мы против! Против чего – вы сами поняли )

P.S. Вы можете жить в таком доме. Именно Вы. И именно в таком.