Это могут быть как индивидуальные, так и групповые занятия, но для изучения языка «с нуля» лучшим будет нанять репетитора и начать занятия индивидуально.
Репетиторство – индивидуальное обучение, под которым подразумевается такая форма, где ученик находится один на один с педагогом. Следует четко отличать индивидуально-психологический подход в обучении, который необходим при занятиях с любым человеком, не зависимо от его личных особенностей.
Репетитор учитывает все требования обучаемого, и максимально доступно объясняет материал до тех пор, пока он полностью не будет понят и изучен.
Очень полезным является время от времени обращаться к помощи профессионального психолога, педагога, и даже пользоваться услугами логопеда для определения целей. Специалисты помогут выяснить, каковы ваши возможности и уровень знаний по предмету на данный момент. Также оценят ваши задатки и интересы на будущее. Составят прогноз развития на ближайшее время. Дадут рекомендации о том, как в более короткие сроки изучить выбранную направленность предмета. Собственно, индивидуальный подход к получению знаний в той или иной сфере является очень эффективным. Бывают такие случаи, что индивидуальная форма обучения является единственным способом в получении знаний. Но нельзя не заметить ряд негативных сторон индивидуальных занятий. Первое – это общение исключительно только с репетитором. Это ограничивает возможность общаться в социуме.
Второе – не с кем сравнить свою успеваемость. Порой, именно сравнение способствует стимуляции улучшить свои возможности.
При изучении нового языка, основной и наиболее частой проблемой является «языковой барьер». Это страх говорить на чужом языке, страх сказать что-то неверно. Но это дело поправимое!
Помните главную истину: чтобы изучить иностранный язык, необходимо очень стараться и не бояться говорить на новом для вас языке. Раз уж вы решили выучить его, то ломайте свой «языковой барьер».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *