История путешествия зонта «Stardust».

В 2006 году, учеными-астрономами с помощью зонда были заполучены образцы с кометы «Вильда», которые в итоге были заключены в специальную капсулу. После этого успешного опыта учеными-астрономами было принято решение запустить в обиход этот зонд еще раз, так как он работал очень хорошо и без проблем со связью во время работы. В начале 2007 года начался новый проект под названием «Stardust-NExT».

По данным НАСА, четырнадцатого февраля, этот зонд приблизился к комете «Темпель-1». Это событие стало очень важным в истории для астрономии. Мы впервые узнали о том, каким образом функционируют кометы после того, как они пролетают по своей орбите вблизи Солнца. Но пока этот зонд находится на расстоянии в пятнадцать километров от кометы. А вот именно четырнадцатого февраля в 23:37 по часовому поясу США и в 07:37 по Московскому времени (где будет уже пятнадцатое февраля), зонд пройдет на расстоянии в двести тысяч метров от шестикилометрового ядра кометы «Темпель-1». И во время своего пребывания на таком расстоянии от кометы зонд сделает семьдесят две фотографии, которые будут занесены в память компьютера, который находиться на борту, после чего эти фотографии будут отправлены на нашу планету.
Этот зонд скитался по Вселенной в течение двенадцати лет, за которые он пролетел шесть миллиардов километров, что приведело к расходу последнего топлива, находящегося на его борту. Поэтому именно комета «Темпель-1» стала последним прибежищем этого зонда, который создали ученые двенадцать лет назад.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: