История О Том, Как Неудачник Пользовался Лаком Для Волос И В Результате Забил На Всё

С проклятиями вспоминаю свой подростковый возраст. Подросток – это вроде уже и не ребенок, но далеко и не взрослый. Это самый мучительный период – по восприятию – в жизни каждого человека.

В классе седьмом у нас началось деление на весельчаков, лохов и правильных пацанов. Правильные пацаны для большинства из нас были лидерами. К ним примыкали, с ними старались дружить, им угождали и цитировали их не совсем правильные слова.

Я как настоящий крепкий середнячок пытался быть и весельчаком, и правильным пацаном. Ни то, ни другое у меня не получалось. Я получил за какое-то непонятное произошедшее со мной событие клеймо «бабник» и с ним таскался по школе.

Причем бабником я никогда не был. Но начиная с этого самого седьмого класса пользовался лаком для волос, чистил до блеска обувь и носил запонки. Вобщем, переболел я «Крестным отцом» и, в результате, выглядел как чмо.

Да ладно, а у вас такого не было чтоли? :)

Вы чувствуете, куда я клоню? Вот именно, начало своей сознательной жизни и многие года потом я старался на кого-то походить. На кого? Конечно, на лидера, который находился рядом.

Я учился не в самой хорошей школе, поэтому лидерами для меня были самые разные люди. Это и правильные пацаны, о которых я говорил, и юные манимейкеры, которые торговали вкладышами от жвачек, и весельчаки, умеющие привлечь публику и сказать что-то очень громко.

Всё это стоило мне кучи потраченных нервов и переделывания себя как личности. К этому я еще вернусь.

В университете в моем окружении появились лидеры иного плана. Я старался равняться на тех, кто уже начал зарабатывать, кто прекрасно сдавал экзамены, кто какой-то своей непонятной «изюминкой» выделялся из толпы.

Каково это – стараться быть похожим на кого-то? Да просто отвратительно. Я пытался найти нишу, в которой был бы лидером. Потратил много нервов, много переживал (я ведь у же говорил об этом?), испытывал какие-то беспричинные депрессии.

Быть лидером очень сложно, и не каждому это дано.

Я же изо дня в день пытался найти, наконец, нишу, в которой я смогу занять лидирующее место. Второе? Третье? В десятку попасть? Нет! Только первое!

В магазине, куда я пошел, так как слышал, что там самый быстрый карьерный рост, я поднялся до заместителя директора. Как только поднялся и понял, что это за задница, сразу уволился. Так серьезно я обжегся на молоке первый раз.

Но это практически ничему меня не научило. Жажда самовыражения и власти захватила меня всерьез и надолго, после того как я устроился на завод. Более амбициозного карьериста трудно было себе представить. Электровеник? Да, это про меня. Носился и оставался за полночь. Так я не подул на молоко дважды.

Но это только первый год. А потом я начал взрослеть. Я просто понимал, что это вовсе не мое. Благо, денег хватало. Я мог бы, и уволиться без проблем, но вообще не представлял себе, куда идти и что на самом деле мне нравится.

Я уже был женат, была взята в ипотеку квартира, влияние родителей давно уже ослабло. Да и вообще, не понимаю и даже немного презираю людей, которые после получения высшего образования не начинают снимать квартиру.

Я снимал первые два года и ни капли об этом не жалею.

Ну так вот, я постепенно приходил к выводу, что лидер – это не про меня. Я счастлив, когда я самодостаточен. Можно сказать и другими, более модными выражениями – когда в душе гармония, когда тебе больше ничего не нужно, когда ты можешь наслаждаться видом осенних деревьев и не задумываться о каком-то продвижении.

Интересно, да? Я очень люблю задумываться о смысле жизни и прочих философских штуках (но вам ведь «Экзистенциализм» Карла Ясперса ни о чем не говорит, правда?), и такое свое «перевоплощение» я пытался оценить со многих сторон.

Армия помогла, конечно же. Я окончательно понял, что начальник и командир – слова не обо мне. Товарищи офицеры были неприятно поражены, когда я отказался командовать взводом и… через месяц я командовал ротой (это немного крупнее).

Стал замечать за собой – не стремясь особо никуда и успокоившись, достигаю многого гораздо быстрее и легче. Даже нынешнюю работу, при устройстве на которую я прямо сказал, что рано или поздно уволюсь, так как не хочу «на кого-то ваще работать», я получил неожиданно легко.

Можно сделать вывод? Не дергайтесь, не суетитесь. Самое главное – понять, что на самом деле вам нужно. Ну, а всё остальное – мелочи.

Здесь находится то, что поможет тебе начать свой блог именно сегодня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *